Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сказал Красножану, чтобы на меня не рассчитывал. У меня есть два варианта - Бельгия или Россия - Жуков

Сказал Красножану, чтобы на меня не рассчитывал. У меня есть два варианта - Бельгия или Россия - Жуков
Георгий Жуков. Фото c официального сайта ФК "Астана"

Полузащитник "Астаны" Георгий Жуков в интервью бельгийской газете Het Nieuwsblad рассказал о предстоящем старте клуба в групповом раунде Лиги чемпионов и своем нежелании играть за сборную Казахстана. 

Жуков, выступающий за столичный клуб на правах аренды, заявил, что рассматривает участие в группе ЛЧ как возможность вернуться в состав "Стандарта" из Льежа. 


"Мы успешно прошли квалификацию и выполнили основную задачу на сезон, - говорит Жуков. - Вряд ли мы, дебютанты, можем претендовать на выход из группы Лиги чемпионов. Мы рассматриваем ее как возможность показать, чего мы стоим в Европе. Уровень чемпионата Казахстана неплохой, но никто не следит за ним в Бельгии. Поэтому я особенно хочу проявить себя в группе Лиги чемпионов, чтобы "Стандарт" меня заметил. В январе моя аренда в "Астане" закончится, и мне бы хотелось вернуться в "Стандарт" игроком основы". 

Полузащитник сыграл два товарищеских матча за сборную Казахстана, но пока так и не дебютировал в ее составе в официальной игре. Жуков объяснил, по какой причине не приезжает в национальную команду. 

"Я уже сообщил тренеру сборной Казахстана (Юрию Красножану - прим. Vesti.kz), что не надо рассчитывать на меня в официальных матчах. Я хочу прогрессировать и пока еще не решил, за какую сборную играть. У меня есть два варианта - Бельгия или Россия", - заявил Жуков. 

Напомним, уроженец Семея Георгий Жуков с детства проживал в Бельгии и является воспитанником бельгийского футбола. В Казахстан он вернулся в 2014 году, подписав контракт с "Астаной". В столичном клубе Жуков находится в аренде, а права на него принадлежат льежскому "Стандарту". В составе "Астаны" Жуков сыграл в 46 матчах (32 - в КПЛ, 6 - в Лиге Европы, 8 - в Лиге чемпионов). 

В октябре 2014 года Жуков дебютировал в молодежной сборной Казахстана, сыграв в официальном матче с Францией (1:5). А весной этого года он принял участие в двух товарищеских играх национальной сборной Казахстана с Россией и Буркина-Фасо - обе встречи завершились нулевой ничьей.

Отметим, что Жукову неоднократно приходили вызовы на официальные матчи сборной Казахстана, но он не являлся на сбор команды. В марте этого года Контрольно-дисциплинарный комитет в качестве наказания дисквалифицировал его на три матча и назначил шесть месяцев испытательного срока. 

Чем занимается Георгий Жуков, когда не играет за сборную 

Матч "Бенфика" - "Астана" пройдет сегодня, в ночь с 15 по 16 сентября, в Лиссабоне на стадионе "Эштадиу да Луж". В прямом эфире встречу покажет телеканал "ТАН". Начало трансляции - в 00:45 по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости