hYLPEyxD9kZQn2Sv0DIWnpFlAj1gKJiW95jQ2htH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Контакт получился случайным. Ассистент главного тренера не хотел нанести травму Сейдахмету - КФФ

Контакт получился случайным. Ассистент главного тренера не хотел нанести травму Сейдахмету - КФФ
Фото пресс-службы КФФ
Казахстанская федерация футбола (КФФ) ответила президенту клуба "Монтажник" Георгию Хутиди, чей воспитанник Еркебулан Сейдахмет в ноябре получил травму в расположении сборной Казахстана

КФФ подтвердила, что повреждение Сейдахмет получил в столкновении с ассистентом главного тренера Кайратом Нурдаулетовым. В заявлении подчеркивается, что контакт получился случайным. 

В итоге Сейдахмету пришлось перенести операцию в Германии. В ноябре сообщалось, что на его восстановление потребуется три месяца. 

"Известный и многоуважаемый тренер Георгий Хутиди на просторах отечественных СМИ высказал свое мнение о травме нападающего национальной сборной Казахстана Еркебулана Сейдахмета, получившего перелом плюсневой кости на одной из тренировок сборной.

Мы с пониманием относимся к мнению Георгия Хутиди, ведь он вложил много труда и времени в воспитание такого молодого и талантливого футболиста, как Сейдахмет. Также понимаем, что Георгий Павлович переживает за карьеру Еркебулана и болезненно воспринимает травму своего воспитанника.

Перелом Еркебулан получил в игровом моменте на тренировке перед матчем Лиги Наций против сборной Латвии, но у ассистента главного тренера сборной Казахстана Кайрата Нурдаулетова не было намерения сыграть грубо против молодого футболиста и, более того, нанести ему травму.

Контакт получился случайным. На следующий день Сейдахмет был отправлен в Германию, где его успешно прооперировали. Сейчас Еркебулан планомерно восстанавливается, и его футбольной карьере ничто не угрожает.



Кайрат Нурдаулетов и главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов

Футбол - это контактный вид спорта, и ни один футболист в мире не застрахован от травмы, которую можно получить в игре или на тренировке. Георгий Хутиди, как человек, отдавший всю свою жизнь футболу, не может этого не понимать.

Кроме того, не стоит забывать, что Нурдаулетов сыграл за сборную Казахстана 35 матчей и не раз выводил команду на поле в качестве капитана. Он, являясь частью тренерского штаба сборной, переживает за каждого футболиста, призванного защищать честь страны на международной арене.

Мы желаем Еркебулану быстрого восстановления и надеемся в скором времени увидеть его в майке сборной команды страны", - говорится в заявлении КФФ на официальном сайте

Отметим, что 18-летний Сейдахмет вчера, 13 января, отправился с российской "Уфой" на кипрские сборы. В текущем сезоне российской премьер-лиги он провел всего один матч, а еще одну игру сыграл в Кубке. 

Гендиректор "Уфы" прокомментировал будущее Еркебулана Сейдахмета в команде

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости