qIDRTlObyWeheU5TWjzCCaIK4eo4z398KXFmO7G0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кожагапанов ответил на критику своей иницитиавы о выборе тренера сборной Казахстана голосованием

Кожагапанов ответил на критику своей иницитиавы о выборе тренера сборной Казахстана голосованием
Фото с сайта ФФК
Президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлан Кожагапанов на своей странице в Facebook ответил на критику своей инициативы о выборе главного тренера национальной команды путем народного голосования.

"Я всех увидел, всех услышал. Всем спасибо. Мое желание, при решении ключевых проблем казахстанского футбола ориентироваться на мнение огромной армии наших болельщиков неизменно. Это-детско-юношеский футбол с тренерами, инфраструктура, прозрачность и открытость бюджетов всех уровней, и важнейший вопрос-назначение главного тренера национальной сборной. Выбор тренера в тиши офисных кабинетов, без вовлечения болельщиков в механизм принятия решения приводил к тому, что болельщики не принимали эти самые решения.

Тут Айдан Карибжанов правильно писал о том, что директоров заводов, тренеров, кардиологов и пилотов надо назначать из наиболее подготовленных. Так мы и не собираемся назначать гинеколога тренером сборной, хотя один такой гинеколог сделал однажды свою сборную чемпионом мира. Но не потому-что гинеколог, а потому-что после гинекологии умудрился обучиться и стать одним из лучших тренеров мира.

Подготовленных тренеров соответствующей квалификации, множество. Из этого множества мы предквалификацией отберем специалистов с подтвержденным бэкграундом, которых потенциально сможет потянуть по деньгам Федерация. И уже из них ФФК предложит болельщикам выбирать. Главное - получить волеизъявление болельщиков: казахстанец или иностранец?

Вы, Айдан Карибжанов в своей "мозговой дисфункции" попытайтесь понять, что завод производит машины и их покупателям все равно как это делается, главное, чтобы ездили! А футбол, тем более сборная это публичный вид деятельности, это вопрос который интересует миллионы болельщиков. Причем не только результатом, но и процессом.

Что дурного в том, что Федерация хочет учесть мнение болельщиков? К слову, и директора и врача и пилота перед назначением тоже обсуждают. И мы хотим обсудить этот вопрос с нашими болельщиками.

Тем более, что многие из них-реально классно разбираются в футболе. И не надо Игорь Неволин, стыдливо прятать глаза, боясь попасть на язык наших более опытных партнеров. У нас в футболе, и Вам это известно как никому другому - не та ситуация.

Да и в конце концов, почему бы нам не стать первопроходцами в этом вопросе? Вон, вся Бразилия знала, кто должен был быть их тренером на домашнем ЧМ, но бразильцев никто не спросил. Итог известен всему миру: 1:7 от Германии и большой привет усатому. А я у казахстанцев спрашиваю кто должен стать главным тренером нашей сборной и горжусь этим!!!".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости