Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Когда-то наша сборная попадет на ЧМ". Байсуфинов - о ничьей с Украиной, уходе Мокина и старой проблеме Казахстана

А также о целях и философии команды.

"Когда-то наша сборная попадет на ЧМ". Байсуфинов - о ничьей с Украиной, уходе Мокина и старой проблеме Казахстана
Фото: КФФ©

Перед сборной Казахстана по футболу поставлена цель выйти в финальную стадию чемпионата мира. Об этом после ничьей с Украиной (1:1) в рамках отборочного раунда ЧМ-2022 рассказал главный тренер национальной команды Талгат Байсуфинов. Его слова приводит KazFootball.kz.

– Талгат Маруанович, вопрос по второму тайму. Что Вы изменили в перерыве, просто команда во втором тайме выглядела феноменально?

– Да, переговорили. Я думаю, что все это должно остаться в раздевалке. У нас команда только строится, поэтому на такие моменты нужно обращать внимание. Во втором тайме более-менее сыграли в свою игру. В ту игру, которую мы хотели. Да, по первому тайму были проблемы. Связано это с давнейшей историей. У нас всегда вторые игры складываются неудачно. Восстановление, переезды, часовой пояс – все это взаимосвязано. Но второй тайм показал, что при желании все можно поменять и изменить. Поэтому нашим молодым игрокам нужно менять менталитет и мировоззрение. Все возможно. Второй тайм это наглядно показал. Я думаю, мы будем над этим работать, и ребята в этом направлении будут прибавлять.

– Александр Мокин завершает карьеру в сборной?

– По Саше Мокину информация куда-то уходит. Мы на эту тему будем разговаривать. В ближайшем будущем все будет ясно, и решение будет принимать сам Саша. Если вы спросите, почему он не играл. Я скажу, что он не восстановился полностью. Мы по-мужски с ним поговорили. Все мы взрослые люди – все понимают, что к чему. Он сказал: "Маруаныч, я не готов на сто процентов". Поэтому я сказал спасибо Саше. Я думаю, что Стас Покатилов показал свою состоятельность, и конкуренция во вратарской линии у нас есть.

– Можете сказать, почему сборная Казахстана играла активно только до первого забитого гола, а не весь матч? И на трансляции было слышно, что Вы очень громко руководили командой на бровке. Не болит ли у Вас горло?

– Если коротко про первый вопрос, то мы сейчас работаем под одним девизом: "Если будем играть на победу, то добьемся минимум ничьей, а если будем играть на ничью – то ничего не добьемся". И ваш вопрос эту черту и подвел. До пропущенного мяча мы играли, будто чтобы лишь обезопасить свои ворота. Но уже после забитого гола ребята начали понимать, что можно играть. Сделали перестановки в перерыве, поговорили. Ребята прониклись нашей идеей, и спасибо им за это. Да, у нас возникают сложности в атакующих действиях. Где-то не дорабатываем, где-то не успеваем. Но мы, конечно, не можем против таких соперников играть первым номером. Хотя мы к этому будем стремиться, но контратаки у нас будут в приоритете.

Если по второму вопросу, мы просим наших ребят подсказывать друг другу. Например, Стас и Сергей Малый активно руководили командой. У меня такая манера, что стараюсь быть с ними в игре и мне как-то полегче со стороны видеть те или иные моменты. Я думаю, если по регламенту все нормально, и судьи не запрещают, то это в порядке вещей. Голос? Да, он еще после первой игры подсел. Но ничего страшного, восстановится.

– Как Вы считаете, если Казахстан будет всегда так играть, то может выйти на чемпионат мира?

– Это наша мечта. Мы такие цели и ставим. Я думаю, что мечтать всегда нужно и идти к этой цели тоже нужно. Нам есть куда расти. Могу сказать, что когда-то наша сборная попадет на чемпионат мира. А сейчас мы будем работать и стремиться зарабатывать свои баллы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости