Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кэп вернулся! Как сыграл Исламхан после перерыва в 739 дней

Кэп вернулся! Как сыграл Исламхан после перерыва в 739 дней
©KFF

В товарищеском матче против сборной Узбекистана (0:2) в составе национальной команды Казахстана на замену вышел полузащитник Бауыржан Исламхан. 739 дней хавбек не играл на профессиональном уровне из-за длительной дисквалификации из-за употребления допинга, и многие казахстанские фанаты сильно ждали возвращения капитана. Корреспондент Vesti.kz проанализировал действия Исламхана за отведенные ему 25 минут игрового времени.

Сборная Казахстана проиграла в гостях соперникам из Узбекистана (0:2), и оба мяча были забиты хозяевами еще до выхода Бауыржана на поле. Магомед Адиев выпустил полузащитника на 68-й минуте встречи вместо Рамазана Оразова, который явно не вписался в игру. Исламхан сразу же получил капитанскую повязку от Асхата Тагыбергена и занял атакующую позицию ближе в правому флангу.

Было видно, что Бауыржан сразу же начал стараться положительно повлиять на игру команды. Мы увидели рвение старого-доброго Исламхана, который готов много работать с мячом и придумывать нестандартные ходы. Но не все из задуманного у него сделать получилось.

Для начала отметим передачи - 24/30 удачных пасов (80 процентов). Все ошибки происходили либо при подачах и навесах (0/3), либо при акцентированном продвижении мяча вперед (2/5). Лишь две передачи из пяти, которые можно назвать обостряющими, у него прошли. Зато со стопроцентной эффективностью проходили пасы назад (5/5), поперек и накоротке (15/15) и под забегания латералей на фланг (2/2).

Также Исламхан выиграл одну верховую дуэль, заработал два штрафных удара и отметился несколькими обводками (особенно ярко он убрал двух соперников на своей половине поля, а затем заставил на себе сфолить на 88-й минуте).

Из неудачных моментов можно отметить несколько потерь и проигранных позиций, одну игру рукой и неудачно исполненный угловой. Главной и грубейшей ошибкой, наверное, можно считать перехваченный соперниками пас на 72-й минуте встречи. Тогда Исламхан в свойственной для себя манере спустился глубже, оказавшись на позиции опорника, и решил сделать передачу вперед, которая была перехвачена соперниками.

Пока судить о форме Исламхана на основе этих 25 минут товарищеской встречи с Узбекистаном достаточно сложно. Но на общем фоне его игра не особо отличалась от того, что демонстрировали другие игроки сборной. Было видно, что Бауыржан заряжен и мотивирован, ведь он, в отличие от партнеров, играл впервые за два с лишним года. Также трудно было не заметить, как многие товарищи по команде по привычке искали взглядом именно Исламхана при выходе из обороны в атаку. Так, словно и не было этого двухлетнего перерыва.

Главный тренер Адиев, кажется, был доволен возвращением Исламхана. Кроме того, это был первый совместный матч для российского тренера и многолетнего капитана национальной команды:

Бауыржан обладает атакующим потенциалом. Понятно, что игровой тонус у него пока не такой, как хотелось бы. С другой стороны, мне нужно полное понимание по нему: как его использовать, сколько минут он может сыграть. Понять это я смогу путем такого игрового времени, которое я дал. После долгого перерыва у него есть сохранение мяча с проникающими передачами. В некоторых эпизодах выглядел хорошо.

До 30-летия Исламхана есть еще три месяца, и этот возраст еще далеко не кризисный для футболиста такого уровня. Поэтому можно смело утверждать, что будущее в национальной команде у Бауыржана по-прежнему есть. В межсезонье будет много времени, чтобы улучшить свою форму, найти клуб и полностью вернуться в профессиональный футбол.

"Кайрат" ему ближе". Исламхана сравнили с Байтаной и нашли ему клуб

Фото: KFF©️

В гостях у чемпиона мира: как и чем живет Данияр Елеусинов

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама