Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан установил исторический рекорд после победы в Лиге наций

Казахстан установил исторический рекорд после победы в Лиге наций
©КФФ

Сборная Казахстана по футболу после победы над Беларусью досрочно выиграла группу Лиги наций и установила историческое достижение, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сейчас у команды Магомеда Адиева 13 набранных очков. Таких показателей национальная сборная добилась впервые под эгидой УЕФА.

Ранее максимальными достижениями казахстанцев были по десять набранных очков в отборах на Евро-2008 и Евро-2020. При этом в первом случае национальная команда провела 14 матчей в квалификации, а во втором - десять. Сейчас команде Адиева потребовалось сыграть всего пять встреч.

Примечательно, что Казахстан в рамках текущей кампании может набрать еще баллы - последний матч национальная команда проведет 25 сентября против Азербайджана.

Отметим, что в предыдущих розыгрышах Лиги наций Казахстан набирал сначала шесть очков (2018/19), заняв второе место в группе дивизиона D, а в следующем розыгрыше (2020/21) национальная команда с четырьмя баллами оказалась на последнем месте в квартете дивизиона C. От вылета в дивизион D сборная Казахстана спаслась в стыковых матчах с Молдовой весной этого года.

Отметим, что благодаря первому месту в текущем розыгрыше турнира национальная команда гарантировала себе выход в дивизион B и участие в стыковых матчах на Евро-2024.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама