Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахский Златан" попал в расширенный список сборной Казахстана на матчи с Бельгией и Сан-Марино

Видео его гола набрало свыше 1,8 миллиона просмотров.

"Казахский Златан" попал в расширенный список сборной Казахстана на матчи с Бельгией и Сан-Марино
Тохтар Жангылышбай. ФК "Ордабасы"

Нападающий шымкентского "Ордабасы" Тохтар Жангылышбай заинтересовал тренерский штаб сборной Казахстана по футболу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

25-летний форвард уже попал в расширенный список кандидатов в национальную команду и, вполне возможно, будет вызван на матчи отборочного цикла чемпионата Европы-2020 против сборных Бельгии и Сан-Марино, которые пройдут 8 и 11 июня соответственно.

В текущем сезоне КПЛ на его счету три гола в девяти играх. Свой единственный матч за сборную Жангылышбай провел 31 марта 2015 года в товарищеской игре против России (0:0).

Напомним, Жангылышбая стали называть "казахским Златаном" после гола в ворота "Астаны". В том матче игрок "Ордабасы" забил на 44-й минуте, сравняв счет - 1:1. Форвард принял передачу от Кирилла Ковальчука, перекинул мяч через Марина Аничича и отправил в ворота, но его команда в итоге уступила - 1:2.

Популярный Instagram-аккаунт о футболе 433, на который подписаны свыше 20 миллионов человек, опубликовал видео этого гола, подписав его как "казахский Златан", сравнив Жангылышбая со шведским форвардом Ибрагимовичем, который известен своими красивыми голами.

Ранее сам Жангылышбай раскрыл секрет своего гола, который стал для него первым за четыре игры в КПЛ-2019.

Состав "Ордабасы" 25-летний форвард пополнил зимой, а ранее он выступал за "Кайсар", "Тобол", "Актобе", "Жетысу", "Кайрат", "Астану" и родной "Шахтер".

Поделиться в соц. сетях:
Новости