Tb7s8AhAomh8hd5HBUoFKI2Zz9xxLXOmPe7gKiif
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Известный в прошлом вратарь назвал причины поражения Казахстана от Грузии в Лиге наций

Известный в прошлом вратарь назвал причины поражения Казахстана от Грузии в Лиге наций
Фото с сайта КФФ

Известный в прошлом вратарь "Кайрата" и ветеран футбола Куралбек Ордабаев поделился своим мнением с Vesti.kz по поводу прошедшего матча сборных Казахстана и Грузии в Лиге наций.

"Понимаете, можно сколько угодно мяч держать, а острые моменты надо создавать. Еще раз убедились, чем отличаются официальные игры от контрольных - другая мотивация, другой уровень подготовки и так далее. У наших ребят было огромное желание победить. По крайней мере, в первые 20 минут хорошо прессинговали соперника и стремились забить быстрый гол. И где-то мелькнула мысль, что этот матч не проиграем. Но постепенно за счет индивидуального мастерства Грузия завладела небольшой инициативой, а впоследствии вырвала победу. 


Наша средняя линия не смогла нападающих снабдить мячами. Полузащитники сыграли ниже своих возможностей. Разве что передачи Шомко и Бейсебекова обостряли ситуацию у ворот гостей. Но этого оказалось недостаточно даже для ничейного результата. 

Голы в наши ворота были забиты вследствие того, что защитники вместо того, чтобы атаковать соперника, пятились назад. Хотя отдадим должное Чакветадзе, очень красивый мяч забил. А во втором голе Малый выключился из игры, отчего и срезал мяч в свои ворота. Плюс Вайсс произвел своевременные замены.  
 
Был еще момент с падением Щеткина в штрафной площади грузин. Если в казахстанской премьер-лиге за такое могли бы назначить пенальти, то турецкий рефери встречи оставил эпизод без внимания. Поборись Щеткин до конца вместо падения, возможно, смог бы дотянуться до мяча. 

В целом команда Стойлова играла неплохо, но исход встречи предопределили мастерство и психологическая устойчивость грузинских футболистов. Все же во втором тайме острых моментов у ворот Лория создать не удалось.

По этому матчу у соперника можно отметить тех или иных игроков, поскольку были выше среднего класса, а у нас никто не выделялся, за исключением хорошего отрезка игры в первые 20 минут.  

Думаю, нашу сборную возглавляет грамотный тренер, который, наверняка, сделает правильные выводы из поражения и внесет соответствующие коррективы при подготовке к следующим играм", - рассказал Ордабаев.

Напомним, сборная Казахстана проиграла Грузии в первом в истории матче Лиги наций. Во втором туре подопечные Станимира Стойлова в гостях сыграют с Андоррой, которая в стартовой встрече разошлась миром с Латвией. Данная игра пройдет в ночь с 10 на 11 сентября и начнется в 00:45 по астанинскому времени. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости