Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Исламхан будет помогать сборной Казахстана". Байсуфинов - о натурализации Жоао Пауло и отсутствии Меркеля и Жукова

Он рассказал еще много интересного.

"Исламхан будет помогать сборной Казахстана". Байсуфинов - о натурализации Жоао Пауло и отсутствии Меркеля и Жукова
Фото: с сайта meta-ratings.kz

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов в преддверии матчей с Францией и Украиной в интервью Meta-ratings.kz рассказал о ходе подготовки к старту отбора на ЧМ-2022, возможной натурализации бразильца Жоао Пауло и привлечении Бауыржана Исламхана в команду. 

- Восемь новых имен в расширенном списке - это вынужденная мера?

- Да, сейчас мы сталкиваемся с травмами. Еще на сборах в Турции многие игроки были с повреждениями, а после первого тура Артур Шушеначев получил травму. Это был реальный кандидат в сборную именно на позицию нападающего. Сейчас все в равных условиях - начало чемпионата. То, что многие не имели игровой практики, - это рабочий момент. Больших проблем с выбором кандидатов мы не испытывали по одной простой причине - всех игроков знаем, все у нас на виду. Правда, сейчас в сборной новый вектор, направленный на перспективу. Собирали необходимую информацию, проводили селекцию. Это наш первый сбор в этом году, и в дальнейшем, думаю, новые лица обязательно будут в команде.

- Как проходит подготовка к матчам? Тренировки будут проходить на поле Дома футбола и на "Астана Арене"?

- Есть официальные даты ФИФА - с 21 по 31 марта. Тренировочный процесс начался в Доме футбола. С 26 марта тренировки будут проходить на "Астана Арене". Переход с одного поля на другое должен пройти безболезненно. Одну тренировку технико-тактической направленности, а также предыгровую проведем на "Астана Арене".

- Матч с Францией пройдет на искусственном газоне. Является ли этот фактор существенным плюсом для сборной?

- Играем с чемпионами мира, поэтому мы должны использовать все нюансы, которые могут стать для сборной плюсом. В футболе не бывает мелочей. Искусственный газон более привычен для нас. Пусть и небольшое, но в этом моменте Казахстан будет иметь превосходство. Соперник серьезный, мы его уважаем. Понятно, что у нас не будет большого преимущества. Однако привычная обстановка и домашние стены помогут нам.

- Остро стоит вопрос с паспортами Георгия Жукова и Александра Меркеля. Есть ли какая-нибудь информация по этому поводу? Являются ли они по-прежнему кандидатами в сборную?

- Все казахстанские футболисты являются кандидатами в сборную страны. У каждого есть шансы, двери открыты для всех. По документам скажу так: это личное дело каждого гражданина Казахстана.

- Кого планируете наигрывать на позиции дисквалифицированного Исламхана?

- Исламхан, однозначно, большая потеря. Это капитан команды, лидер как на поле, так и в быту. У нас есть футболисты, способные заменить Бауыржана. Конкуренция на его позиции имеется. Про Батори мы не забыли. Он будет помогать сборной в подготовке к играм.

- Зайнутдинов в ЦСКА играет на левом фланге обороны. А какую позицию он займет в сборной? Или все будет зависеть от характера матча?

- Раскрывать все карты не планирую. Соперник и так силен, а если он еще будет знать все наши ходы наперед, то нам придется еще тяжелее. Вы же понимаете, что сейчас век интернета и информационных технологий, и вся информация передается очень быстро. Скажу так: Зайнутдинов - универсальный футболист, который способен принести пользу сборной на нескольких позициях.

- Вызов в сборную получил 39-летний Александр Мокин. Расскажите о своем решении подробней.

- Не заглядываю футболистам в паспорт. Кто хорошо играет, тот и вызывается в сборную. Например, Буффон до сих пор играет, хотя, если говорить о качестве игры, то мы пока далеки от европейцев. Но, тем не менее, если они играют на таком уровне в солидном возрасте, то почему мы не можем? Повторюсь: двери в сборную открыты для всех. У нас здоровая конкуренция во вратарской линии.

- Выскажите свое мнение о натурализации: вы "за" или "против"?

- Говорить однозначно "за" или "против" будет неправильно. Нужно приводить примеры. Если есть, допустим, в "Ордабасы" Жоао Пауло, нападающий, который уже несколько сезонов играет в Казахстане. Он уже знает культуру, менталитет нашего народа, понимает специфику чемпионата. Сам по себе интеллектуальный человек, и, конечно же, футболист высокого уровня. Думаю, если такого нападающего натурализуют и он будет играть за сборную Казахстана, то и болельщики, и специалисты, да и тренерский штаб не будет против.

- Вы вызвали в команду Рамазана Каримова и Эльхана Астанова, только начинающих выступать на уровне премьер-лиги. Чем эти игроки привлекли ваше внимание?

- Каримов - подающий надежды нападающий. Эльхан Астанов сейчас является кандидатом в молодежную сборную. Мы его просмотрели в Турции на УТС, и тренерский штаб он приятно удивил. Перспективный центральный полузащитник. Это - будущее нашего футбола и сборной страны, как и Рамазан Каримов. Главное - не расслабляться и много работать, иначе их места завтра будут заняты другими футболистами.

- Какой футбол будете ставить команде в играх против Франции и Украины?

- Не собираюсь ставить "автобус" и отбиваться с мыслями - пропустить меньше голов. Я против этого. Таких мыслей не должно быть ни у кого. На тренировках будем работать над тем, чтобы во время игры гнуть свою линию. Сборная должна получать удовольствие от самой игры. Для этого нам понадобится максимум физических кондиций, духа и уверенности в собственных силах. Да, соперник именитый, да, это чемпионы мира, но ведь они тоже люди. Поэтому нужно играть в футбол и выходить на поле с одной мыслью - выиграть.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости