Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы хотели бы видеть Жукова в сборной, но он не приехал - Саулюс Ширмялис

Старший тренер рассказал о задачах, которые хочет решить на международном турнире.

Мы хотели бы видеть Жукова в сборной, но он не приехал - Саулюс Ширмялис
Георгий Жуков. Фото с официального сайта Кубка Содружества
Старший тренер молодежной сборной Казахстана Саулюс Ширмялис рассказал о формировании команды для участия в Кубке Содружества и о тех, кого он недосчитался, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Задачи для себя мы должны ставить сами. Думаю, что молодежная сборная Казахстана в прошлом году высоко подняла планку. Как будет в этом году, сказать сложно сейчас. Будем решать задачи по мере их поступления. Первая задача - это выйти из группы, а потом уже посмотрим. Кто выпадет и какой уровень качества игры мы продемонстрируем.

- Среди ваших соперников есть экзотический соперник - команда ЮАР. Что скажете об этой сборной?

- Я скажу вам, что не меньшая загадка для меня и сборная Таджикистана. Никакой информации по этой сборной нет, также как и по сборной ЮАР. Есть информация о сборной Литвы. Они играли товарищеские игры. Есть их матчи в интернете. С ними такого дефицита нет. Считаю, что все сборные для нас перестанут быть загадкой уже после первого матча. Начнем турнир с матча с "темной" лошадкой.

- Вы говорите о высокой планке - в прошлом году наши футболисты стали пятыми на Кубке Содружества. Способен ли этот созыв превзойти такой результат?

- Нужно понимать, что мы собрали других футболистов. В этом составе команда тренируется девять дней. Мне самому сложно сказать, чего ожидать сейчас. Непросто проводить такие аналогии. Вспомним, в прошлом году ребята были "обстреляны" в играх премьер-лиги Казахстана. А сейчас у нас новички. Мало кто имеет опыт в КПЛ. Пять-шесть человек, но и они не основные игроки в своих клубах. У нас нехватка игроков в центральной оси. Нет ни номинальных центральных защитников, ни полузащитников. Скажем, Еркебулана Тунгышбаева, номинально игрока края поля, наигрываем в центр-зону. Перекраиваем линии, находим для игроков новые варианты. Позиции. И еще один момент. Игроки этого созыва на том же Мемориале Гранаткина не имеют ни одной победы. За все годы выступления у них в активе одна ничья. Есть возможность у них переписать историю.

- В последние годы в этой возрастной категории солировал Бауыржан Исламхан. Был ключевой фигурой команды...

- Я с вами не совсем согласен. Я думаю, с Георгием Жуковым они составили отличную пару в центре. При поддержке из глубины Исламбека Куата. Были там Лунин, Жангылышбай... Пасичник. Игроки, которые оставляют след в казахстанском футболе. Конечно, Исламхан - это талант. Я редко разбрасываюсь такими терминами, но он талант.

- На острие атаки ставка будет сделана на Абата Аймбетова? Одного из самых опытных исполнителей команды.

- К сожалению, он мало играл в этом сезоне. Несколько раз выходил на замену. Конечно, он один из лидеров этого созыва. 

- Проблемы есть только в центральной оси?

- Они есть во всех линиях. Но самая острая именно в этой оси. Аймбетов в клубе не играет центрального нападающего, он играет на краю. Из игроков, кто постоянно играет в центральной оси - это Узденов и Тулиев. Вот и все. Придется перекраивать схемы. Но я хочу сказать, что этот состав не окончательный. После турнира вернусь в Турцию, где продолжу просматривать кандидатов в команду. Скажем, в сборной нет ни одного игрока "Кайсара" или "Шахтера".

- Почему нет в команде Георгия Жукова?

- Мы хотели бы видеть его сейчас в команде. Обращались к нему через его агента. Напрямую не выходит. Агент сослался на то, что он не оправился от травмы. Сам игрок уехал на сборы с льежским "Стандартом" или уже вернулся. Не могу точно сказать. Не определился, где продолжит карьеру: в Казахстане или Бельгии. "Стандарт" тоже мог не отпустить его на турнир - он не входит в список официальных, которые проводятся по официальным окнам. Жаль, хотелось бы его увидеть на этом турнире. Он, вроде, тренировался в декабре и даже хотел приехать, но потом его планы изменились. С ним пообщаться не удалось.

- Вы говорите, что о соперниках ничего практически не известно. Строится и наша команда. Но какой стиль будет проповедовать сборная Казахстана?

- По-спортивному агрессивный. Казахстанские футболисты - это готовые бойцы, которым не надо бояться выплескивать свои эмоции на футбольном поле. Давить на соперника, а не ждать его ошибки. Мы будем к этому стремиться, но что выйдет - для меня самого это загадка. Мы боремся с отсутствием веры ребят в свои силы. Ломаем это. Мы не хуже других команд. Той же Исландии, которая сейчас всех удивляет своим прогрессом. Нужно отдаваться борьбе и выполнять требования. Кто-то говорит, это потерянный год. Это не так. Ребята голодны до побед. Когда они обыграли турецкую команду на сборе, они были вне себя от счастья. Это укрепляет их веру в себя, ведь они обыграли клуб, который на равных бьется с нашими профессиональными командами. Ребята победили себя. Это небольшой, но плюс.

Напомним, Кубок Содружества-2015 стартует завтра, 16 января, в Санкт-Петербурге. Сборная Казахстана сыграет с командами Таджикистана, Литвы и ЮАР. Одной из надежд сборной Саулюс Ширмялис называет 18-летнего форварда Максима Федина, который на днях перешел с сербский клуб высшей лиги "Спартак Златибор Вода".
Поделиться в соц. сетях:
Новости