Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Я горжусь своими ребятами - тренер сборной Казахстана об итогах Мемориала Гранаткина

Я горжусь своими ребятами - тренер сборной Казахстана об итогах Мемориала Гранаткина
Александр Кузнецов. Фото с сайта granatkin.com
Главный тренер сборной Казахстана (U-17) Александр Кузнецов подвел итоги выступления команды на Мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге. 

В финале турнира его подопечные уступили России (0:1). Единственный гол был забит в первом тайме дальним ударом, который нанес защитник Никита Поляков. 

- В первую очередь мы хотим поблагодарить организаторов за этот прекрасный турнир. Все прошло на высоком уровне. Была проделана колоссальная работа, - цитирует Кузнецова официальный сайт Мемориала Гранаткина. - Я поздравляю сборную России с завоеванием трофея. Своими ребятами я горжусь: они могут ходить с гордо поднятой головой, но не с задранным носом!

Сегодня, впрочем, как и в предыдущих играх, мы стремились только к победе. Конечно, было предматчевое волнение, как без этого: играем в финале с хозяевами турнира! Поэтому в первой половине встречи мы действовали не так, как хотелось. В перерыве пришлось игрокам даже немного "навтыкать". Зато во втором тайме мы уже увидели ту игру, которую и требовали от команды. Думаю, что во второй половине мы играли как минимум на равных с соперником, создавали голевые моменты.

- В вашей сборной многие отмечают игру двух футболистов, выступающих под седьмым и девятым номерами (Айдос Орал и Еркебулан Сейдахмет). Нет ли у команды зависимости от игры этих исполнителей?
- Абсолютно нет! Я уже отмечал, что для меня важна команда. Она играет. У нас всегда есть кем заменить игрока. У нас нет любимчиков. Если кто-то не будет выполнять тренерских установок, найдем других футболистов, более старательных. Мало того, если помните, я уже говорил, что "Астана" не отпустила к нам несколько ведущих игроков. Так вот, теперь ситуация поменялась. У них появились конкуренты. И еще не известно, кто выиграет.

- На трибунах было много ваших болельщиков…
- Мы благодарны всем своим болельщикам, которые поддерживали нас на трибунах, дома перед экранами телевизоров и компьютеров. После нашего выхода из группы сюда, в Санкт-Петербург, приехала внушительная делегация казахстанского футбола во главе с президентом Сеильдой Байшаковым, приехал консул Казахстана. Много людей. Ажиотаж вокруг турнира и финала у нас на родине был огромный. Делали афиши. Знаю, что даже решался вопрос о трансляции матча на Первом государственном канале. Но не успели организовать.

- Турнир закончился. Какие будут замечания и пожелания организаторам?
- Я уже поблагодарил и добрыми словами отметил всех. Еще хочу сказать спасибо за то, что сроки сдвинули немного к середине января. А то, учитывая, что я совсем недавно с командой, мне бы пришлось встречать Новый год здесь, чего не хотелось бы!

Отметим, что выход в финал Мемориала Гранаткина теперь считается лучшим результатом сборной Казахстана на этом турнире. В 2012 и 2014 годах казахстанцы занимали последнее, 16-е, место, а в 2015 стали десятыми из 14 команд.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама