Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Гол казахстанского футболиста в Лиге наций назвали настоящей катастрофой

Гол казахстанского футболиста в Лиге наций назвали настоящей катастрофой
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Российский спортивный портал "Спорт-Экспресс" разобрал сенсационную победу сборной Казахстана над Словакией в Лиге наций. Отмечается, что команда Магомеда Адиева находится в шаге от истории.

"На предматчевой пресс-конференции только в мае назначенный на пост главного тренера казахстанской команды Магомед Адиев вспоминал: "Когда я возглавил сборную Казахстана, мне несколько раз СМИ задавали вопрос: "Вы понимаете, какую слабую команду вы возглавили?" Было неприятно. Не считаю этих парней слабыми. Сказал, что мы можем создать боевой коллектив. Как это делается, какие есть нюансы - расскажу после. Мой посыл был таков: если мы сами не научимся уважать свою сборную, то ее никто не будет уважать".

Сейчас российский специалист пишет историю казахстанского футбола, а возглавляемая Адиевым команда в шаге от выхода в лигу В. Словакия, кстати, после домашнего поражения в первом круге отправила в отставку Штефана Тарковича, однако эмоциональной встряски хватило только на победу над аутсайдером группы Азербайджаном, а верных выводов после первой встречи с Казахстаном сделано не было.

В понедельник словаки допускали очевидные ошибки при фланговых атаках хозяев, а действия защитников в случае с первым голом в исполнении Вороговского - настоящая катастрофа.

Казахстанцы же смогли компенсировать потерю дисквалифицированного лидера полузащиты Куата, который недолгое время выступал в РПЛ за "Оренбург" и "Химки".

Единственным представителем российского чемпионата в июньском составе сборной Казахстана стал зенитовец Алип. Дает о себе знать и старая допинговая проблема, что обернулось отстранением трех игроков. Хватало травмированных, но все это только усиливает впечатление от результатов сборной.

Да, во втором тайме Словакия владела инициативой, а ее второй гол отменили из-за фола со стороны Куцки. Но хозяева выстояли в нервной концовке, обернувшейся удалением Дуды. Теперь для повышения в классе Казахстану нужно выиграть один сентябрьский матч либо хватит двух ничьих, так как при равенстве очков есть преимущество над Словакией по результатам личных встреч", - пишет сайт.

Напомним, что сборная Казахстана на "Астана Арене" со счетом 2:1 обыграла Словакию и упрочила свое лидерство в группе Лиги наций.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама