N1GCGhcxOYi9aozbwbZB8rPSwDoeqlvbjKYecQLR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболист "Вердера" с казахстанскими корнями отказался играть за сборную России

Футболист "Вердера" с казахстанскими корнями отказался играть за сборную России
Роберт Бауэр. Фото с сайта weser-kurier.de

Защитник немецкого "Вердера" Роберт Бауэр отказался от выступлений за сборную России. Об этом игрок сообщил в интервью Kicker.de.

22-летний Бауэр родился в Германии. Его родители - эмигранты из Казахстана, а бабушка с дедушкой родом из России. По правилам ФИФА, Бауэр имеет право выбрать одну из сборных этих стран.

Этим летом Бауэром интересовался московский "Спартак", а его агенты изучали возможность получения российского гражданства. По данным Kicker, инициатором этого мог стать Российский футбольный союз (РФС), который в преддверии домашнего чемпионата мира-2018 ищет усиление для сборной.

"Я решил не брать российский паспорт. У меня и так есть шансы поехать на чемпионат мира. Я обсуждал с семьей вопрос о России и решил не делать выбор в пользу нее, потому что я родился и вырос в Германии", - сказал Бауэр.

Пока Бауэр не вызывался в национальную сборную Германии, но вместе с молодежной командой участвовал на чемпионате мира (для игроков до 21 года) в 2015 году, а затем стал серебряным призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, где отметился провокационным жестом после поражения в финале.

При этом еще в 2015 году Бауэр получил предложение выступать за сборную Казахстана, которая вызвала его на матч квалификации Евро-2016 с Турцией (0:1). Тогда футболист ответил отказом, но не исключил, что в будущем рассмотрит такой вариант.

Профессиональную карьеру Бауэр начал в 2014 году в "Ингольштадте", в составе которого провел по сезону во второй и в первой бундеслигах. Летом 2016 года за три миллиона евро он перешел в "Вердер". В дебютном сезоне за бременцев Бауэр забил один мяч в 27 матчах, а его клуб занял восьмое место в первой бундеслиге.

Амплуа Бауэра - правый защитник, но при необходимости он может сыграть на левом фланге обороны или на позиции опорного полузащитника. Его контракт с "Вердером" рассчитан до июня 2020 года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости