1UIP9VkvHeDNbFr3dCb9DXOmrp2l3vKlnIX4xAXK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У этой сборной есть перспективы. Все наши лучшие ребята, такое золотое поколение - Смаков

У этой сборной есть перспективы. Все наши лучшие ребята, такое золотое поколение - Смаков
Самат Смаков. Фото пресс-службы "Актобе"

Бывший капитан сборной Казахстана по футболу и рекордсмен по количеству игр за нее, а ныне гендиректор "Актобе" Самат Смаков отметил прогресс национальной команды, несмотря на поражение от Грузии в матче Лиги наций, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Игра первой группы дивизиона D проходила сегодня, 6 сентября, в Астане и завершилась со счетом 0:2. На 69-й минуте забил Георги Чакветадзе, а на 74-й случился автогол казахстанского защитника Сергея Малого - видео мячей можно посмотреть здесь

- Как смотрелись сегодня казахстанские футболисты?

- Смотрелись достойно. Видно было, что команда играет дома. Ребята были настроены. Конечно, видно сразу руку главного тренера. Счет, думаю, не по игре. Ребята не должны были проигрывать. Были моменты и в первом тайме, и во втором.

Во втором тайме и Щеткин момент имел, и Баторик пробил со штрафного. А так, первый гол - потеря мяча была в центре поля. Второй, к несчастью, это автогол. Но турнир этот только начался. Поэтому я уверен, что тренер укажет на те ошибки, которые были в игре, и оставшиеся игры команда проведет так, чтобы добиться результата, который поставило руководство. 

- После поражения будет давление на сборную. Но все-таки можно отметить положительную динамику в этой команде?

- К давлению, я думаю, не привыкать, потому что сборная Казахстана всегда находится под давлением. Все зависит от ребят. Сейчас очень важная игра в Андорре, откуда обязаны, я думаю, привозить три очка. Не все еще потеряно. 

- Перспектива есть у этой сборной?

- Конечно, есть перспектива. Почему? Потому что собраны на сегодня все лучшие ребята. Я считаю, это такое золотое поколение наше. Тем более, в этом году, когда сделали турнир Лиги наций, еще больше шансов появилось пробиться на чемпионат Европы.

Сильная сборная у нас. У ребят уже достаточно опыта. Даже взять ребят с футбольного клуба "Астана" - в основном составе восемь человек. Они на протяжении трех-четырех лет играют одним составом вместе. Поэтому видно, что сборная сыграна. Да, не хватает где-то удачи. Но, повторюсь, ничто не потеряно, все впереди.

В группе Казахстана и Грузии также выступают Латвия и Андорра, которые встретятся в Риге в ночь с 6 на 7 сентября - игра начнется в 00:45 по времени Астаны.

Во втором туре Казахстан отправится в гости к Андорре - игра пройдет в ночь с 10 на 11 сентября и начнется в 00:45 по астанинскому времени, а Грузия 9 сентября дома примет Латвию (начало - в 22:00).

Отметим, что матч против Грузии стал первым официальным для Станимира Стойлова на посту главного тренера сборной Казахстана - ранее с болгарином команда в товарищеских играх победила Венгрию (3:2) и Азербайджан (3:0), но проиграла Болгарии (1:2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости