2IEwQjpYqZ2KxYhmi1JfryKaiyzhNiKXJijLOcuT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это не 0:8. Это 105 миллиардов тенге". Президента КФФ призвали уйти в отставку после разгрома от Франции

"Это не 0:8. Это 105 миллиардов тенге". Президента КФФ призвали уйти в отставку после разгрома от Франции
©КФФ

Депутат Мажилиса Парламента РК Мурат Абенов высказался о плачевном положении дел в казахстанском футболе после разгромного поражения национальной сборной от Франции (0:8) в заключительном матче отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года.

В частности, он призвал остановить "разбазаривание" денег в казахстанском футболе и Президента Касым-Жомарта Токаева обратить внимание на эту проблему.

"Это не 0:8. Это 105 миллиардов тенге". Президента КФФ призвали уйти в отставку после разгрома от Франции. Фото 1

"Футбол ворует деньги у детей. 200 закрытых спортивных сооружений можно было бы построить на деньги, потраченные за три года на футбол. С большим футболом за народные деньги надо прекращать. Это разбазаривание средств и в без того сложные времена. Если олигархи от спорта хотят поразвлечь себя, потешить самолюбие, то пусть это сделают за свой счет. Страны, добившиеся успехов в развитии футбола, делают это за счет очень успешных финансово частных клубов. У нас же это дорогая игрушка близких к власти олигархов.

В каждом регионе значительная часть бюджета идет на футбол. Но не на детские секции, а на покупку легионеров, на откаты, на взятки судьям. По информации Дидара Смагулова, баснословные суммы - 105 миллиардов 620 миллионов тенге - потрачено на футбол за последние 3 года. Сколько можно было бы построить спортивных объектов для детей в регионах на эти деньги. Если в среднем одно быстро возводимое сооружение стоит 500 миллионов, то около 200 спортзалов можно было бы построить для простых сельских ребят. Олигархи, вы украли уже все недра, все госзакупки ваши. Оставьте в покое спорт. Не нужны нам глобальные амбиции. Дайте возможность вырасти здоровому поколению.

Президенту Токаеву нужно обратить внимание на эту проблему. Некоторые превратили футбол в подобие нефтяной скважины, которая качает деньги из бюджета, не давая полноценно финансировать другие массовые виды спорта и строить современную доступную инфраструктуру. И Антикоррупционной службе надо назначить проверку бесконечно раздутых бюджетов региональных клубов. Там будет совсем не сложно вычислить миллиардные хищения, так как многие транзакции легко отследить, ведь как-то обналичивают деньги на взятки судьям и откаты чиновникам", - написал Абенов на своей странице в Facebook.

Также депутат поддержал инициативу Мухтара Тайжана, который призвал президента Казахстанской федерации футбола Адильбека Джаксыбекова подать в отставку.

"У каждого провала есть фамилия, имя и отчество. Так вот, господин Джаксыбеков, это правда, что в последние 3 года на футбол было выделено 105 миллиардов тенге? А за 20 лет сколько? Если правда, то на черта нам такой футбол? Это напоминает стиральную машину по отмывке бюджетных средств! Конечно, это не 450 миллиардов тенге, которые государство вбухало в ваш банкрот Цеснабанк, но и 105 миллиардов -  сумма огромная!
Такие деньжища лучше врачам платить, учителям, рядовым госслужащим! На черта нам сдался такой дорогой и беспонтовый футбол? Адильбек Рыскельдинович, я думаю, Вам пора в добровольную отставку с этой общественной должности! Хорошо, если бы Антикорр проверил всю эту спортивную отмывалку госденег", - написал Тайжан.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости