Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрока сборной Казахстана включили в список десяти знаковых легионеров лидера зарубежного чемпионата

Он выступал за клуб с 2000 по 2002 год.

Экс-игрока сборной Казахстана включили в список десяти знаковых легионеров лидера зарубежного чемпионата
Виталий Абрамов. Фото: vpravda.ru©
Казахстанский футболист Виталий Абрамов, по версии портала terrikon.com, попал в десятку первопроходцев-легионеров донецкого "Шахтера". Игрок выступал в украинском клубе с 2000 по 2002 год.

"Для гражданина Казахстана с русской фамилией донецкий "Шахтер" стал вторым в карьере - в юности он играл за карагандинский клуб с таким же названием. Его трансфер стал инициативой Виктора Прокопенко, знавшего этого полузащитника по совместной работе в волгоградском "Роторе". Тренер давал шансы Абрамову, но после того, как Прокопенко сменил Невио Скала, судьба российского полузащитника была предрешена. Его сначала отдали в аренду донецкому "Металлургу", а потом и вовсе отпустили с Богом (то есть в "Волгарь-Газпром")", - пишет сайт.

За "Шахтер" он провел 29 матчей и забил два гола.

Отметим, что Абрамов, кроме карагандинского "Шахтера", также выступал во многих российских клубах, таких как "Текстильщик", "Ротор", "Уралан", "Волгарь-Газпром" и "Урал". Наиболее успешным для него можно считать этап карьеры в "Роторе", с которым он становился серебряным (1997) и бронзовым призером (1996) чемпионата России, а также играл в финале Кубка России и Кубка Интертото.

За сборную Казахстана уроженец Шахтинска провел одну встречу. В 2004 году он сыграл против Армении в мини-турнире на Кипре.

Отметим, что пробовать свои силы в "Шахтер", который является одним из самых титулованных клубов Украины и действующим чемпионом страны, в 1999 году уезжали казахстанцы Дмитрий Кищенко и Виталий Артемов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости