Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Дело не в деньгах". Известный российский арбитр - о работе на матче сборной Казахстана

"Дело не в деньгах". Известный российский арбитр - о работе на матче сборной Казахстана
©"Спорт-Экспресс"

Известный российский арбитр Сергей Карасев рассказал "РБ Спорт" о том, как его бригада отработала товарищеский матч между сборными Узбекистана и Казахстана (2:0).

Встреча прошла 16 ноября в Ташкенте. Эта игра стала первой международной для Карасева с мая.

- Мы с Равшаном Ирматовым (бывший арбитр от Узбекистана) в хороших отношениях, - отметил Карасев. - Он позвонил и пригласил на матч. Это было не первое приглашение, но в прошлый раз, еще год назад, мы не смогли прилететь. Видимо, тогда было назначение на международные игры. Сейчас же мы с удовольствием откликнулись.

- Вы как-то согласовывали назначение с ФИФА или УЕФА?

- У меня с февраля с ФИФА и УЕФА не было никаких контактов. Согласование - это дело страны, которая нас приглашает. Но это и не так важно. Для нас важнее то, что мы в итоге слетали. Мы уже год не судили сборные и только в мае работали на матче чемпионата Саудовской Аравии. К тому же игра Узбекистан - Казахстан была важна, потому что эти команды в 2007 году не доиграли встречу до конца, тогда был конфликт на поле. Прошло 15 лет, нам доверили матч, который прошел даже без желтых карточек. Футболисты вели себя по отношению друг к другу как джентльмены, за что им большое спасибо. Я считаю, мы хорошо справились с игрой.

- Повторения 2007 года удалось избежать.

- Я делаю свою работу так, чтобы не было никаких конфликтов. Думаю, судья должен управлять процессом так, чтобы не было конфронтаций. В таком случае футболисты будут спокойно играть и не обращать внимания на арбитра.

- Значит, для вас этот матч стал большой радостью?

- Абсолютно верно, мы рады любому международному матчу. Готовы судить любую игру чемпионата, куда пригласят. Конечно, когда более 10 лет судишь международные встречи и все резко обрывается, ты скучаешь по ним. Так что мы рады любому приглашению. Мы открыты для любых стран.

- С финансовой точки зрения эта игра была сопоставима с уровнем оплаты от ФИФА или УЕФА?

- Честно, для нас это было не важно. Главное было приехать в гости к Равшану Ирматову. Это один из величайших арбитров современности. Я с ним давно знаком, очень рад был повидаться. Да, нам заплатили, примерно на уровне ФИФА, которая оплачивает суточные. Но дело не в деньгах. Нам было важно поехать на игру, повидаться с друзьями, увидеть Ташкент, в котором я никогда не был.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама