Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Да, моя страна победила, но я расстроен...". Шпилевский - о матче Казахстана с Беларусью и ошибке капитана "Кайрата"

Он также оценил игру Яна Вороговского.

"Да, моя страна победила, но я расстроен...". Шпилевский - о матче Казахстана с Беларусью и ошибке капитана "Кайрата"

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в интервью KazFootball.kz прокомментировал матч Лиги наций между сборными Казахстана и Беларуси и курьезную ошибку Гафуржана Суюмбаева, а также оценил прогресс Яна Вороговского.

- Алексей Николаевич, сегодня ваша страна победила, поэтому поздравляем с победой!

- Моя страна победила, это да. Но я расстроен за тех ребят, которых я ежедневно вижу в "Кайрате". Особенно ошибка Гафуржана в конце, когда неудачно выбросил аут. Бывает-бывает, поэтому человека сейчас нужно подбадривать и двигаться вперед. У них еще есть ответная игра с Беларусью, две игры с Албанией и домашний матч с Литвой.

- Вы согласны, что справедливым результатом была бы ничья?

- Для этого есть главный тренер, чтобы это оценить. Я сейчас не в той роли, чтобы что-то говорить. Просто разочарован за ребят, что в конце произошла такая нелепая ситуация.

- Как думаете, повлияет ли эта ошибка на Гафуржана психологически в дальнейших матчах?

- Буду надеяться, что нет. Суюмбаев - очень важный футболист, наш капитан. Ему уже не 18 лет, поэтому он адекватно отнесется к ситуации. Конечно, сегодня я ему позвоню, поговорим с ним по телефону. Попытаюсь подбодрить его. Завтра новый день, и он с новыми силами должен вернуться к нам в строй.

- Как оцените выступление игроков "Кайрата" в сегодняшнем матче?

- Я своими ребятами остался доволен. Они свою задачу выполнили. Показали то, что показывают у меня в клубе.

- Виделись ли с Исламханом и Куатом?

- Честно говоря, на этих сборах увидеться не удалось. Но с Бауыржаном недели три-четыре назад пересекались.

- Как оцените игру Яна Вороговского? Видно, что он прибавил после переезда в Бельгию?

- Видно, что он очень прибавил в опыте, лучше действует в ключевых моментах. Он не такой суетной, каким был на начальной стадии у нас. Я за него очень рад, и даже не сомневался, что у него не будет с этим проблем. Ян - очень целеустремленный человек. Только положительные эмоции остались о нем. Я его очень уважаю как человека и желаю ему только удачи!

Напомним, сборная Беларуси одержала первую победу в новом розыгрыше турнира, а команда Казахстана потерпела первое поражение.

Встреча группы 4 лиги С, прошедшая в Алматы, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. У победителей отличились Максим Бордачев (53-я минута) и Виталий Лисакович (86), у хозяев мяч забил Абат Аймбетов (62). Видеообзор этого матча можно посмотреть здесь.

Несмотря на это поражение, сборная Казахстана возглавила группу, так как Албания сенсационно проиграла Литве со счетом 0:1.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости