2nOrOHMcnn18q3Pu31tjXgr4ZdnMC2martG46932
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?
Фото с сайта Федерации футбола Казахстана
В преддверии товарищеского матча национальной сборной Казахстана с командой легионеров чемпионатов страны корреспондент Vesti.kz попытался разобраться - чего стоит ждать от доселе невиданного события.

Уже завтра, 15 августа, на Центральном стадионе Алматы первая команда страны поборется с дружиной Виктора Кумыкова, наспех собравшего лучших, по его мнению, легионеров казахстанского футбола. Соперников национальной сборной Казахстана можно было бы назвать сборной приезжих футболистов премьер-лиги, но из-за того, что голкипер "Кайсара" Неманья Джоджо получил травму, Кумыков был вынужден привлечь одного представителя Первой лиги - стража ворот "Байтерека" Гильерме. Интересна и позиция Федерации футбола Казахстана, приподносящей диковинный матч не в виде шоу, а как серьезную проверку для команды Мирослава Беранека. Сам чех также определяет "спарринг" как часть учебно-тренировочных сборов и, несмотря на несыгранность соперника, ожидает образования условий, максимально приближенных к "бою", то бишь официальным встречам. Об этом говорят и игроки, считающие, что не смотря на товарищеский статус, битва будет нешуточная. Понимая это, телеканал "Ел Арна"  запланировал прямую трансляцию матча, которая начнется в 19:55 по времени Астаны.

Личные счеты

Стоит отметить, что тренеры, совмещающие должности главных тренеров сборных и клубов, уже встречались в текущем сезоне. Состоялось это событие  6 мая, когда "Астана" в рамках 9-го тура премьер-лиги одолела "Шахтер" со счетом 1:0. Победу команде Беранека принес результативный удар Михаила Рожкова. На тот момент Мирослав работал со столичной командой только два дня, что должно только раззадорить Кумыкова. В турнирной таблице премьер-лиги астанинцев от "горняков" отделяют четыре строчки и семь очков, так что базовый клуб национальной сборной еще вполне может догнать лидирующих карагандинцев. Принципиальным будет матч и для двоих представителей "Астаны" в сборной легионеров. И если Димитрия Лазаревски не провел рядом со своими нынешними одноклубниками и сезона, то Ненад Эрич давно тесно общается со многими подопечными Миро. В другой команде будет интересно посмотреть на Сергея Гридина и Александра Кирова, ныне выступающих в "Шахтере".

Теряя бойцов

Как уже говорилось выше, с составом у Кумыкова имеются затруднения. Вдобавок к травмам Маркеса де Соузы, Роберта Праймуса и Джоджо, в свои национальные сборные уехали Сергей Ковальчук, Улугбек Бакаев, Марат Бикмаев и Александр Гейнрих. Отсутствие целого ряда высококлассных исполнителей заметно скажется на зрелищности и уровне матча. Впрочем, и без них в распоряжении у Виктора Балютовича неплохой коллектив. Место в воротах скорее всего займет опытный Ненад Эрич. Пару центральных защитников составят "шахтеры" Алдин Джидич и Никола Василевич. На левом фланге обороны вероятно появится Димитрия Лазаревский, на противоположной бровке - Эрсин Мехмедович либо Мвесигва. В средней линии пару центральных полузащитников должны составить Вичюс и Каньяс, слева расположится Фокси Кетевоама. На правый фланг ожидается вызов из "резерва" Арсеньевича. В атаке стоит ждать связку Зенькович-Юнузович. Однако замен в матче будет много, и на второй тайм вполне может выйти полностью измененный состав.


Заявка сборной легионеров:

Вратари: Ненад Эрич (Сербия, "Астана"), Гильерме (Бразилия, "Байтерек")

Защитники: Эндри Мвесигва (Уганда, "Ордабасы"), Алдин Джидич (Босния и Герцеговина, "Шахтер"), Никола Василевич (Босния и Герцеговина, "Шахтер"), Ерсин  Мехмедович (Сербия, "Тараз"),  Мохамед Арби Арури (Тунис, "Ордабасы"), Димитрия Лазаревски (Македония, "Астана")

Полузащитники: Гедиминас Вичюс (Литва, "Шахтер" Караганда), Хенао Роджер Каньяс (Колумбия, "Шахтер"), Йосип Кнежевич (Хорватия, "Кайрат"), Фокси Кетевоама (ЦАР, "Астана")

Нападающие: Игорь Зенькович (Беларусь, "Акжайык"), Эдин Юнузович (Хорватия, "Жетысу" )
Резервный список: Градимир Црногорац (Босния и Герцеговина, "Кайсар"), Филип Арсеньевич (Сербия, "Шахтер"), Иван Перич (Сербия, "Тараз"»), Никола Тонев (Македония, "Сункар" Каскелен), Георгий Овсянников (Молдова, "Сункар"), Тити Эссомба (Камерун, "Иртыш" Павлодар), Давид Чегилишвили (Грузия, "Окжетпес"), Борут Семлер (Словения, "Акжайык"), Бабаджиде Коллинс Бабатунде (Нигерия, "Ордабасы").


В ожидании дебютов

Что касается сборной Казахстана, то тут ситуация по-радужней, однако и у Беранека есть проблемы. Основной потерей представляется на данный момент лучший бомбардир премьер-лиги Бауржан Джолчиев, который, видимо, не успеет залечить повреждение. Микро-травму имеет Марат Хайруллин, однако один из лидеров "Актобе" на поле скорее всего появится. Занятно будет понаблюдать за дебютом в форме первой команды страны двух полузащитников - Павла Шабалина и Валерия Коробкина. Если первый давно зарекомендовал себя как добротный игрок, то второй появился в Казахстане совсем недавно и теперь имеет возможность проявить себя.

Пост номер один с первых минут должен занять Андрей Сидельников. В обороне ожидается пара "центрбеков" Мухтаров-Рожков и играющие на флангах Марк Гурман (справа) и Александр Киров (слева). В полузащите Беранек вряд ли упустит возможность наиграть связку опорника Нурдаулетова с "почти фантазистой" Исламханом. Справа стоит ожидать Конысбаева, слева - Хайруллина. В атаке с наибольшей долей вероятности сыграют находящиеся в отличной форме Нусербаев и Остапенко.


Заявка национальной сборной Казахстана:

Вратари: Антон Цирин ("Акжайык"), Андрей Сидельников ("Актобе"), Владимир Логиновский ("Жетысу")
 
Защитники: Виктор Дмитренко, Михаил Рожков, Кайрат Нурдаулетов (все-"Астана"), Мухтар Мухтаров ("Ордабасы"), Марк Гурман ("Кайрат"), Александр Киров ("Шахтер"), Константин Энгел ("Энерги", Коттбус, Германия)
 
Полузащитники: Марат Хайруллин ("Актобе"), Марат Шахметов, Улан Конысбаев, Валерий Коробкин (все-"Астана"), Бауыржан Исламхан ("Тараз"), Бауржан Джолчиев ("Тобол"),  Серикжан Мужиков ("Жетысу"), Дмитрий Шомко, Павел Шабалин (оба - "Иртыш" )
 
Нападающие: Сергей Остапенко, Танат Нусербаев (оба-"Астана"), Сергей Гридин ("Шахтер"), Дауренбек Тажимбетов ("Ордабасы")

 
Резервный список: Александр Мокин ("Шахтер"), Нуртас Кургулин ("Астана"), Александр Кислицын, Анатолий Богданов (оба-"Тобол"), Андрей Карпович ("Ордабасы"), Максим Азовский ("Акжайык"), Жамбыл Кукеев("Шахтер"), Алексей Щеткин ("Жетысу"), Игорь Юрин ("Иртыш").
 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости