Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Будет смотреть в глаза нашим болельщикам". Гурман - о назначении Байсуфинова в сборную Казахстана

Также он оценил жеребьевку отбора ЧМ-2022.

"Будет смотреть в глаза нашим болельщикам". Гурман - о назначении Байсуфинова в сборную Казахстана
Фото: с сайта kazfootball.kz

Генеральный директор "Астаны" Михаил Гурман в интервью KazFootball.kz высказался о назначении Талгата Байсуфинова и Кайрата Нурдаулетова на посты наставников главной и молодежной команд Казахстана.

- Как Вы оцените выступление сборной Казахстана в 2020 году?

- Сложно давать какие-то положительные оценки выступлению сборной, когда команда заняла последнее место в своей группе Лиги наций, выступая с равными соперниками. Конечно, были выездная победа с Литвой (2:0), ничья с крепкой сборной Черногории (0:0), но два поражения в конце турнира от Албании и, тем более, домашнее от Литвы (1:2) определили общий негативный фон выступления сборной в 2020 году.

- Как Вы относитесь к возвращению Талгата Байсуфинова на пост главного тренера Национальной сборной?
- Думаю, что на данный момент это оптимальное решение. Талгат Маруанович знает казахстанский футбол полностью, знаком досконально с возможностями всех казахстанский футболистов. Плюс к этому, иностранец не дал результат и уехал, а казахстанский специалист будет смотреть в глаза нашим болельщикам. Байсуфинова мы знаем как очень сильного мотиватора, так что уверен, что у него может получиться в сборной Казахстана.

- Что скажете насчет назначения Кайрата Нурдаулетова на пост старшего тренера молодежной сборной Казахстана?
- Кайрат - очень толковый парень, он получил огромный опыт, работая в тренерском штабе молодежной и национальной сборных. Также он знает футболистов 2000 года рождения, которые в бытность работы его с Москаленко в молодежной сборной, были костяком команды. Так что ему практически не понадобится времени для знакомства с игроками. Многие считали, что ему нужно было возглавить молодежную сборную в прошлом году, но в этом сезоне он снова был в штабе национальной команды, работал с лучшими казахстанскими игроками, получил еще необходимого опыта, который теперь ему пригодится в работе с молодежью.

- В одну группу с Казахстаном попали Франция, Украина, Финляндия, Босния и Герцеговина. Каковы шансы?

- Очень сложная группа, наверно, не буду оригинален, но сейчас мы уступаем всем четырем сборным. Франция - чемпион мира, и с ними однозначно будет тяжело как дома, так и на выезде. С остальными же за счет тактической выучки, самоотдачи можно побороться, в особенности в домашних матчах.

Поделиться в соц. сетях:
Новости