Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Будем играть на победу". Тренер сборной Беларуси рассказал о сложностях перед игрой с Казахстаном

"Будем играть на победу". Тренер сборной Беларуси рассказал о сложностях перед игрой с Казахстаном
©АБФФ

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев прокомментировал предстоящий матч своей команды в Лиге наций. Завтра, 22 сентября, его подопечные сыграют с Казахстаном в Астане, передают Vesti.kz.

- В завтрашней игре вам предстоит игра на искусственном покрытии. Станет ли это проблемой?

- Конечно, летом играть на искусственном покрытии... Будет проблема. У нас летом запрещено играть на искусственном покрытии, никто не играет (на нем). Конечно, дополнительные трудности это нам создаст.

- Есть ли какие-то потери в составе?

- Как всегда, где-то пять-шесть человек не добираешь из числа тех, кого хочешь видеть в составе. Непредвиденные травмы, болезни, кто-то игровой практики не имеет. Потери есть, и они существенные.

- Несколько дней назад вышло интервью, где вы признали, что есть беда с нападением. Не думали ли вы вызвать Лисаковича, учитывая его статистику в первой лиге России? 

- У нас с Виталием сложная проблема происходит. То мы не можем с ним связаться, то травма, как было после последнего тура. Мы взвесили все за и против и решили, что и для него, тем более "Рубин" играет, в первой лиге России перерыва нет, и для клуба, и для нас будет лучше, если он останется там.

- Макс Эбонг и Денис Поляков играют за "Астану", поэтому для них это, можно сказать, домашний стадион. Насколько велика вероятность, что они завтра появятся на поле с первых минут?

- Очень большая вероятность.

- Вы будете играть на победу завтра?

- Безусловно. Мы все время стараемся играть на победу, и со Словакией пытались, и с Азербайджаном. Азербайджану, возможно, мы проиграли потому что сильно хотели выиграть, раскрылись и пропустили. Мы всегда играем на победу и завтра будем.

- Какая глобальная цель на оставшиеся два матча с учетом того, что вы находитесь на последнем месте?

- У нас ничего не остается, только выигрывать. 

- Казахстан ранее никогда не обыгрывал Беларусь. Но завтра у хозяев есть исторический шанс выйти из группы с первого места. Насколько принципиально вам завтра обыграть соперников?

- Для нас любая игра принципиальная, ведь игр в сборной не так много, в среднем десять в сезоне. Так что мы настраиваемся только на победу, к сожалению, не всегда получается. Но настрой у нас только на победу.

- В составе сборной играет защитник "Мактаарала" Юденков. Следите ли вы за другими белорусскими футболистами в КПЛ: Позняком, Назаренко и другими? Есть ли вероятность, что они появятся в сборной?

- Безусловно, за всеми следим. Мы их хорошо знаем, знаем их возможности. Но пока так получается, что тех людей, кто на том сборе был и нормально себя проявил, мы решили (оставить костяк). За исключением Юденкова и Полякова, у нас молодые игроки 22-25 лет, а эти ребята уже возрастные, и молодежь им не уступает.

Завтрашняя игра пройдет на стадионе "Астана Арена" в столице. Стартовый свисток прозвучит в 20:00 по местному времени.

После четырех сыгранных туров сборная Казахстана уверенно лидирует в группе С3 с десятью очками в активе. Команда Беларуси с двумя баллами замыкает таблицу квартета.

Напомним, что июньский матч между этими командами, прошедший на нейтральном поле в Сербии, завершился ничьей - 1:1.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 ноября, 22:24
Сборные
На ЧМ-2022 забили первый гол На ЧМ-2022 забили первый гол

Реклама

Реклама