WYjznUaI6qSTlFQO08XFgIZIMpUpLNdMFreEj9Jj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бородюк рассказал о выборе нового капитана сборной Казахстана и оценил кандидатуру Куата

Бородюк рассказал о выборе нового капитана сборной Казахстана и оценил кандидатуру Куата
Фото с сайта footboom.com

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о том, как будет выбирать капитана национальной команды.

Прежний капитан Бауыржан Исламхан из "Кайрата" в последнем матче отборочного раунда ЧМ-2018 против Дании получил красную карточку и пропустит следующую встречу сборной.

- Есть два варианта, - отметил Бородюк. - Это прямое назначение, когда капитана назначает непосредственно главный тренер, исходя из своего видения. Второй вариант, когда команда голосует. И по итогам голосования можно выбрать капитана. Вот мы сейчас над этими двумя вариантами и поработаем, когда команда соберется. 

- Большинство читателей Vesti.kz, голосуя за капитана сборной, отдали предпочтение Исламбеку Куату. Как Вам его кандидатура?

- Я могу отозваться о нем только позитивно. Это футболист очень хорошего уровня, обладает всеми качествами современного футболиста. Ну а самое главное, что мне в нем нравится, это, естественно, характер. Неуступчивость, характер - эти одни из важнейших качеств его.

- Вы согласны с красной карточкой Исламхана?

- Естественно, это на усмотрение судьи. Мы сейчас смотрим Кубок конфедераций, что там происходит. Идет борьба, точно такие же ситуации, и там дается желтая карточка, но не сразу красная.

Я уже говорил и не откажусь от своего мнения. В Алматы был праздник футбола, 20 тысяч болельщиков собралось, мы им очень благодарны, признательны, что они нас поддерживают. Ситуация была на усмотрение судьи. Он мог спокойно дать желтую карточку, и никаких комментариев со стороны судейского корпуса или делегатов. Тогда команды были бы в равных условиях и показали бы еще более зрелищный футбол.

Но сейчас уже нет смысла об этом говорить. Сейчас нам нужно готовиться к двум следующим матчам и учитывать эти уроки, что мы две игры проводим вдесятером. Будет собрание, мы в этом плане должны поработать, чтобы не оказываться в меньшинстве. Но, повторюсь, каждый судья трактует по-своему борьбу, а без борьбы уже не будет футбола. 

Напомним, сборная Казахстана в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 уступила сборной Дании со счетом 1:3. Хозяева с 43-й минуты играли в меньшинстве после удаления Исламхана. Автором единственного мяча у казахстанской команды стал Исламбек Куат.

Сейчас в турнирной таблице нашей группы сборная Дании с десятью очками занимает третье место. Столько же баллов у Черногории. Лидирует Польша с 16 очками. Сборная Казахстана замыкает группу с двумя очками.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости