aUeVl4ASpq7WPT0esWDQBMT8e3WMJQeYX9M6cWvy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бородюк рассказал, за счет чего сборная Казахстана может удачно сыграть против Дании

Бородюк рассказал, за счет чего сборная Казахстана может удачно сыграть против Дании
Александр Бородюк. Фото с сайта tulapressa.ru

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк в интервью официальному сайту ФФК поделился своим мнением о предстоящем матче против команды Дании в отборочном цикле ЧМ-2018, оценив игру соперника.

- Сборная Дании - команда хорошего, европейского уровня, - начал Бородюк. - Многие футболисты выступают в английской премьер-лиге, в немецкой бундеслиге, в чемпионате Голландии… То есть они имеют международный опыт. Это полузащитник Кристиан Эриксен из "Тоттенхэма", голкипер Каспер Шмейхель из английского "Лестера", защитники немецкой "Боруссии" Менхенгладбах Андреас Кристенсен и Янник Вестергор, юный нападающий Каспер Дольберг из "Аякса", недавно сыгравший в финале Лиги Европы, лучший бомбардир голландского "Фейеноорда" Николай Йоргенсен, форвард Юссуф Поульсен из клуба "РБ Лейпциг" (Германия) и многие другие.

- Наверняка Вы видели первый матч между сборными Казахстана и Дании, который состоялся в Копенгагене осенью прошлого года. Чего, на Ваш взгляд, не хватило нашей команде для положительного результата?

- Из любого поражения можно сделать правильные выводы. Нужно работать и двигаться дальше.

- За счет чего сборная Казахстана может удачно сыграть 10 июня в Алматы?

- Наша сборная будет играть дома, в Алматы, где вместе с нами будет полный стадион. Это очень важно, ведь сборная и болельщики должны быть единым целым. Хочется, чтобы любители футбола видели - игроки стараются и выкладываются по максимуму. В каждой конкретной игре футболисты должны проявлять свои лучшие качества и стремиться только к победе.

- В рамках подготовки к этому матчу планируется ли проведение контрольных игр, учитывая, что до 10 июня у наших футболистов целую неделю будет отсутствовать игровая практика?

- 7 июня состоится контрольная игра с молодежной сборной. Это запланировано с целью показать молодым и перспективным футболистам, что главная задача - стремление попасть в национальную команду. Хотелось бы отметить, что у нас есть хорошее взаимопонимание с тренерским штабом молодежной сборной.

- В списке вызванных футболистов на предстоящий УТС есть и ряд молодых футболистов. Как можете охарактеризовать их? Может ли сборная рассчитывать на них уже в текущем цикле, или вызов в национальную команду - лишь аванс на будущее?

- Конечно, это аванс на будущее. Есть надежда, что вызов в сборную послужит им отличным стимулом для дальнейшего роста и принесет пользу сборной страны. При одном самом важном условии - если работать, не жалея себя на тренировках и стремиться в профессиональном плане к совершенству. То есть, нужно развиваться, ставить цели перед собой и их достигать.

- Вы уже не раз были на Центральном стадионе - и в качестве тренера, и в качестве зрителя. Как вам поддержка публики? Есть возможность пригласить любителей футбола на стадион 10 июня.

- С огромным уважением отношусь к болельщикам, которые всегда поддерживают свою национальную сборную. Будем рады и признательны, если любители футбола придут на стадион и будут поддерживать нас.

Напомним, отборочная игра против сборной Дании состоится 10 июня в 22:00 по времени Астаны на Центральном стадионе Алматы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости