02pqvVKQqdJSSlxbfDSWDy6q1pav2CftSgsNAcyo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бородюк раскрыл детали переговоров с ФФК о работе в сборной Казахстана

Бородюк раскрыл детали переговоров с ФФК о работе в сборной Казахстана
Александр Бородюк. Фото пресс-службы "Кайрата"
Бывший главный тренер молодежной сборной России Александр Бородюк в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о ходе переговоров с Федерацией футбола Казахстана (ФФК) по поводу работы в национальной команде.

27 февраля ФФК объявила о назначении Бородюка на должность главного тренера сборной Казахстана. Соглашение с 54-летним специалистом рассчитано на три года.

– Не так давно Вы ездили в Беларусь на переговоры.
– Да, полтора месяца назад, в Минск. Обсудили работу в сборной страны, разговор получился конструктивный, деловой.

– Не договорились?
– Не могу так сказать. В белорусской федерации взяли паузу, в этот момент поступило предложение из Казахстана. Все прошло оперативно. Состоялась встреча с Канышем Кайдаровичем Аубакировым (первый вице-президент, генсек Федерации футбола Казахстана. – Прим. С.Е.). Разговор получился конструктивным и заинтересованным с обеих сторон.

– Почему выбрали Казахстан, а не Беларусь?
– Предложение показалось интересным, все прошло быстро – мне сообщили о принятом решении спустя три дня после первой встречи. Кроме того, я работал в "Кайрате" и знаю, какое внимание уделяется развитию футбола, какие деньги вложены в стране в инфраструктуру. Хорошо развивается "Астана", каждый год участвующая в еврокубках, "Тобол", "Ордабасы", "Атырау", другие клубы. Это непременно даст отдачу.

– Сборная Казахстана занимает последнее место в отборочной группе ЧМ-2018, имея 2 очка. Какие задачи Вам поставлены?
– Произвести смену поколений, выявить и привлечь молодых талантливых футболистов, создать боеспособную команду. В спорте можно победить или проиграть, но важно – как ты отдаешься борьбе.

– А результат? От Вас не требуют попробовать побороться за путевку на ЧМ-2018?
– В федерации работают здравомыслящие люди – отрыв от лидеров большой. В то же время задачей любого тренера является достижение достойного результата в каждом матче. Для меня очень важно, чтобы не было равнодушных на поле, чтобы ребята бились за свою страну.

– Надеетесь опередить хотя бы одну команду в таблице?
– Почему одну? Важно в каждом матче бороться за победу. А на результат посмотрим в конце турнира.

– Пришлось ли казахстанской Федерации футбола брать кредит на оплату Ваших услуг?
– Если только кредит доверия…

– Вашим помощником станет Виктор Лосев?
– Да. Мы играли вместе в "Динамо", олимпийской сборной, работали в РФС, в молодежке. Давным-давно знакомы, у нас схожие взгляды на футбол. Ближайший матч – товарищеский, с Кипром, затем с Арменией в отборе ЧМ-2018.

– Сколько матчей сборной Казахстана Вы посмотрели?
– Четыре встречи текущего отборочного цикла.

– Что намерены изменить?
– Есть помимо футбольных бытовые вещи. Вроде бы мелочи. Скажем, если в Европе матч начинается поздно, по казахстанскому времени это уже глубокая ночь. Надо учитывать и очень дальние перелеты. А потенциал футболистов достаточно хороший, надо поменять психологию – игроки должны выходить на матч более уверенные в своих силах.

– Не считаете, что Казахстану надо перейти в азиатскую конфедерацию?
– Ни в коем случае. Только играя с сильнейшими сборными Европы, можно развиваться. А участие в евротурнирах позволяет клубам Казахстана делать лигу сильнее.

– Что конкретно имеете в виду, когда говорите о высоком потенциале футболистов сборной?
– В техническом плане игроки неплохо подготовлены. Важно поправить ментальность – то, что удалось сделать в сборной России. На поле выходят такие же люди, футбол – игра 11 на 11, и побеждает тот, кто подходит к игре в лучшем физическом и психологическом состоянии. А перспектива есть. На недавнем турнире Гранаткина юноши Казахстана заняли второе место.

– У Вашей команды есть база?
– Да, достаточно хорошая, имеется все необходимое. База находится недалеко от Алматы.

– А как так получилось, что Казахстан имеет базу для сборной, а у России ее нет и команда живет в отелях?
– Давайте не буду сравнивать? Вы задаете сложнейшие вопросы, на которые у меня пока нет ответа. Но считаю, если у тебя есть финансы, можно жить и в отелях. Кроме того, у сборной России есть возможность работать на базе в Новогорске.

– Но она этого не делала уже очень давно.
– Тренерский штаб считал возможным жить в отелях.

– Не почувствовали после назначения ревность со стороны местных специалистов?
– Как сказал президент федерации, все мы родом из одной страны – СССР, в Казахстане прекрасно говорят по-русски. А объединяет нас футбол, который вне политики.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости