dYyzrF3gEIreqA3LCRDlTpFAsdCpbBocLadpwLHp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бородюк ответил на вопросы о конфликте с Нусербаевым, ситуации с Меркелем и претензиях со стороны СМИ

Бородюк ответил на вопросы о конфликте с Нусербаевым, ситуации с Меркелем и претензиях со стороны СМИ
Фото с сайта sports.ru
Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк перед матчем отборочного цикла чемпионата мира-2018 с Черногорией ответил на претензии к нему со стороны прессы и на другие актуальные вопросы о составе команды, передает корреспондент Vesti.kz.

Пресс-конференцию Бородюк начал с обращения к журналистам. Он отметил, что с уважением относится к профессионалам, но не понимает некоторые материалы против него. 

- Надеюсь, что здесь много журналистов из Казахстана. Хотелось бы ответить на те вопросы, которые появляются в СМИ. Я с уважением отношусь к спортивным профессиональным журналистам. Но есть единицы, которые не освещают спорт, а спортивная журналистика стала для них желтизной и пиаром, а может быть даже и враньем.

Что я имею в виду? Появилась информацию, что у нас конфликт с Танатом Нусербаевым. Я с огромным уважением отношусь к футболистам, которые приезжают в сборную Казахстана. С таким же уважением отношусь и к Нусербаеву. Но он не вызван в команду из-за травмы. Он не может играть на максимуме.

Второе, что хочу сказать! Касательно материала на одном из сайтов, в котором пишут о заезжих варягах: Казахстан - это многонациональное государство. Я всегда с огромным уважением буду относиться к Казахстану. Это дружественная страна для России.

Третье - касательно Энгеля. У меня был личный разговор с его представителем. Мы пожелали Константину успехов во втором бундеслиге, и первой бундеслиге. Но спортивные журналисты знают, что он гражданин Германии - и на этом точка.

И последнее! Когда журналист-аноним, который позволяет перейти себе планку дозволенного. Я не собираюсь вступать в диалог с журналистами этого издания. Этот журналист-аноним выдает свое мнение за общественное, и перегибает палку... То есть, если он выдает свое мнение, то пусть оно остается его мнением.

Я вспомню слова тренера сборной Испании, что нужно создавать команду единомышленников. Проигравший только тот, кто сдался. Наша команда не собирается сдаваться ни в одном из матчей. Мы будем сражаться и показывать достойную игру в каждом матче. Мы нормально относимся к критике и всегда готовы к диалогу со всеми спортивными профессиональными журналистами, - заявил Бородюк. 

- Будут ли изменения по составу? Есть ли травмы или замены?
- Нет, изменений нет. Были игроки, которые работали индивидуально. Это футболисты "Астаны". В последний день по индивидуальной программе работал Жуков.

- Вы смотрели первую игру с Черногорией (0:5). Какие ошибки увидели?
- Да, мы разбирали игру. Были индивидуальные ошибки. Вчера наигрывали эти ситуации. Но мы не знаем, какую тактику предложит нам соперник.

- Удалось ли воплотить свои задумки за этот короткий срок, когда футболисты были в сборной? 
- Любой тренер скажет, что времени слишком мало. Основная работа - это психологическая составляющая. Основную работу они делают в клубах. Не все игроки сборной Казахстана получают игровую практику. Для нас это проблема.

Появились в сборной новички, которые играют за свои клубы постоянно. Для них это аванс. Посмотрим, как они адаптируются. Это касается вратаря "Шахтера" Игоря Шацких и защитника Александра Марочкина из "Окжетпеса".

Что касается игры, то мы не будем отсиживаться в обороне. Будем идти в атаку. Показывать тот футбол, который понравится болельщикам. Я выражаю респект болельщикам в Алматы. Мы проиграли, но они увидели, что ребята не были равнодушны.

Мониторинг новичков ведется. В молодежной сборной есть ряд перспективных футболистов. Но если они не получают игровую практику, то им сложно перейти в мужской футбол.

- Что скажете по Александру Меркелю? 
- Он - гражданин Германии. Посмотрите законодательство Казахстана. Может быть только один паспорт - если они (футболисты с казахстанскими корнями из Германии) отдадут паспорт, то в клубе они будут легионерами. Молодые футболисты очень зависят от агентов. (Отметим, что вопрос касался и Генриха Шмидтгаля, но он из-за травмы не играет на профессиональном уровне уже два года - прим.Vesti.kz). 

- Как выбирался капитан, которым стал Давид Лория?
- Ребята сами выбирали - все 24 человека.

- Выйдет ли он в основе?
- Завтра увидите. Есть конкуренция, это двигатель команды.

Напомним, матч отборочного цикла чемпионата мира-2018 между национальными командами Казахстана и Черногории пройдет завтра, 1 сентября на "Астана Арене".  Начало матча - в 22:00 по столичному времени.

Перед встречей были названы капитан и вице-капитан казахстанской команды - позиции заняли голкипер Давид Лория и полузащитник Исламбек Куат.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости