8rZJB6Nc3JWI5DuTDSyiS6t9HBTD8PNifTM2uyMD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бородюк оценил потенциал Сейдахмета, Мужикова и предложение омолодить сборную

Бородюк оценил потенциал Сейдахмета, Мужикова и предложение омолодить сборную
Серикжан Мужиков. Фото Vesti.kz
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк полагает, что игроки должны приходить в национальную команду из своих клубов полностью подготовленными. 

- Вам не кажется, что Серикжан Мужиков сейчас становится одним из лидеров сборной Казахстана?

- Мужиков - один из немногих казахстанских футболистов, который действительно показывает современный футбол. Не можем загадывать, что будет через два-три года, потому как футбольная карьера очень непредсказуема. Все может случиться. Поэтому ему хочется пожелать только здоровья и успеха. Сейчас он один из лидеров сборной. Здорово играет.

- А что скажете о Еркебулане Сейдахмете?

- У него есть хорошее качество - не боится идти в обыгрыш. Это еще идет из дворового футбола, когда в детском возрасте хочется обыграть двоих-троих. Правильно на поле открывается. Если ему будут доверять в клубе, то будет хорошо. Чем раньше начнет играть в мужской футбол, тем лучше. Уже к 20 годам может вырасти в качественного футболиста. Главное, чтобы не мешали травмы, а также продолжал правильно развиваться физически и тактически. Талантливый игрок. 

- Есть футболисты, которые при Вашем наблюдении сильно сдали?

- Когда была молодежная сборная, в которой еще играли Исламхан с Куатом, хорошее впечатление произвел Рудоссельский. Я тогда посещал ее игры на Мемориале Гранаткина. На тот период он был одним из самых талантливых защитников. Но видите, как у него складывается карьера - травмы. Вот появился еще один хороший защитник Вороговский, но и он "сломался". Футбольная судьба непредсказуема. В молодежной сборной и сейчас есть хорошие игроки. Сейчас мы их не выдергиваем, как это делалось раньше. Потому что понимаем, что у "молодежки" есть свои задачи. Сейчас она сыграла вничью 1:1 с Черногорией. Молодцы ребята. У них появляется психологическая уверенность. Посмотрим, как теперь сыграют с Францией.

- Как думаете, насколько возможно омолодить сборную со следующего года. Например, не вызывать в команду игроков, кому за 30?

- Это хорошая идея. Но ни одному тренеру не дадут работать на перспективу. Потому что критерий любой деятельности - результат. Для некоторых лучше играть плохо, но при этом выигрывать. И как я уже говорил, в молодежной сборной есть несколько хороших игроков, мы их присмотрели. Но вопрос в том, будут ли они играть в клубах. Ведь именно там молодежь должна расти. Игроки должны приходить в национальную команду из своих клубов подготовленными во всех аспектах. 

Напомним, что матч отборочного цикла чемпионата мира-2018 между Польшей и Казахстаном пройдет в ночь с 4 на 5 сентября в Варшаве. Начало - в 00:45 по времени Астаны. После семи туров поляки с 16 очками возглавляют группу Е. Подопечные Александра Бородюка с двумя баллами замыкают турнирную таблицу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости