Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Больше я не буду тренером". Стало известно, когда Адиев покинет сборную Казахстана

"Больше я не буду тренером". Стало известно, когда Адиев покинет сборную Казахстана
©КФФ

Российский специалист Магомед Адиев в интервью Tengri Sport рассказал, при каких обстоятельствах может покинуть пост главного тренера сборной Казахстана по футболу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

45-летний Адиев находится во главе национальной команды с апреля, а до этого тренировал карагандинский "Шахтер".

- Есть какие-то сроки по обсуждению вашего нового контракта? Сейчас самая обсуждаемая тема в казахстанском футболе - останетесь ли вы в сборной.

- У нас первые официальные игры будут в марте. Есть еще два товарищеских матча в ноябре. Возможно, это будет через неделю. Возможно, после ноябрьских матчей. Не знаю. Я благодарен федерации за то, что мне сделали предложение. Но мне надо все взвесить и принять правильное для себя решение. Мне 45 лет. И открою вам секрет: я всегда себе говорил, что я не буду до потери пульса тренировать и что-то из себя выжимать. Даже больше скажу: я всегда хотел выиграть что-то значимое для себя и в этот момент сказать: "Больше я не буду тренером". Я не хочу растягивать свою тренерскую карьеру.

- Почему?

- Не знаю. Я не хочу. Можно даже посмотреть по моей футбольной карьере - я в 31 год закончил. Я мог еще играть, у меня были предложения. Но я в один день себе сказал: "Все, я закончил с этой темой". Если у меня есть мотивация, я работаю, я отдаюсь своему делу. Если ее нет, я не буду работать. Я должен понять, что я хочу дальше.

- То есть вам нужно очень высокую планку держать, а не решать какие-то середнячковые задачи?

- Однозначно. Вы совершенно правильно сказали. Я даже сам себе объяснить не мог, что-то есть внутри такое… То же самое получилось в карагандинском "Шахтере". Меня торопили с контрактом после Кубка, "давай, давай", я его подписал, и все мы прекрасно знаем, во что это вылилось. Я уже на сборах сказал, что не хочу работать. У меня не было мотивации, нужно было что-то другое, я это уже проходил до этого с "Шахтером", понимаете? И я не хотел это же проходить заново. Я хотел бы пойти дальше с командой, но если возможностей нет, я не хочу работать. И то же самое - в сборной. Во-первых, я должен увидеть перспективу. Да, она есть. Есть хорошая цель. Но есть еще ряд моментов, с которыми мне хотелось бы с самим собой разобраться.

Напомним, что под руководством Адиева Казахстан выиграл группу Лиги наций и вышел в дивизион В, также команда получит шанс квалифицироваться в финальную стадию Евро-2024 через стыковые матчи.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 ноября, 22:24
Сборные
На ЧМ-2022 забили первый гол На ЧМ-2022 забили первый гол

Реклама

Реклама