ecnLm4I53wVqxXPMKb732YsHUfm00PftS3KTBZa0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Болельщики меня любят". Форвард молодежной сборной Казахстана - о голах, желании играть и Испании

"Болельщики меня любят". Форвард молодежной сборной Казахстана - о голах, желании играть и Испании
Оралхан Омиртаев. Фото: КФФ
Нападающий "Шахтера" и молодежной сборной Казахстана Оралхан Омиртаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о пользе матчей с Испанией и поделился мнением об игре с Израилем, который станет следующим соперником по отбору на Евро-2021. 

21-летний форвард принял участие в двух матчах за национальную сборную и отметился голами в обоих встречах. В нынешней квалификации за "молодежку" Омиртаев еще не забивал - без гола он ушел и в матче с Испанией, в которой гости победили со счетом 1:0 благодаря пенальти.

- Игра напряженная получилась. Как сами видели, это лидеры группы и бывшие чемпионы Европы. В этой сборной есть игроки из топ-клубов - восемь футболистов из "Барселоны". Матч был тяжелым, от обороны мы начали, но с любым соперником можно играть. Уровень казахстанского футбола развивается - в таких играх мы набираемся опыта, и, дай бог, в будущем все будет хорошо, - рассказал форвард.

- После 70-й минуты у ребят наблюдались проблемы с самочувствием. Это от интенсивности матча? Отсутствие игровой практики...
Все были готовы к игре. У всех был особенный настрой, все-таки это Испания. Но мы забыли эту игру - думаем о матче с Израилем. Нужно восстановиться к этой встрече.

- К Израилю мы еще вернемся. На матч с Испанией выходили после двух побед с хорошим настроением.
- Да, мы выиграли два стартовых матча отбора на Евро. Думаю, мы способны и в следующих матчах показать хороший футбол. Игроки у нас хорошие и дисциплинированные. Думаю, мы способны рассчитывать на хороший результат.

- В конце матча начал градус встречи повышаться. Начались нервы. Отсюда красная карточка Прокопенко и предупреждения.
- Ну да, это эмоции. Каждый футболист это испытывает, когда на поле. Проверка, как ты психологически будешь готов к этому. 

- Болельщики хорошо поблагодарили за отдачу на поле. Приятно?
- Да, приятно, когда болельщики поддерживают. Кричат нам "Казахстан, алга", или еще что-то такое. Всегда приятно. Спасибо огромное болельщикам за такую поддержку. Никогда в стороне не остаются. В родном клубе "Шахтере" меня болельщики всегда поддерживают и любят. В любых моментах - когда забиваешь и когда нет. Когда болельщики подсказывают и шумят, то это создает атмосферу, которая влияет на футболиста. Всегда приятно играть в домашней атмосфере.

- Футболку подарили?
- Да, подарил. 

- У вас хорошая статистика. Есть даже голы за национальную сборную. С Израилем, я думаю, вы будете нацелены на гол или даже на дубль.
- Я всегда готов. Готов помочь любой команде. И в клубе, и в сборной. А когда играешь за сборную, то у тебя особое ощущение. Испытываешь такие эмоции, что нужно себя полностью отдать игре, отдать все силы. Думаю, при таких болельщиках, которые были на матче с Испанией, с Израилем мы должны показать хороший результат.

Молодежная сборная Казахстана из-за пенальти минимально проиграла чемпиону Европы

Напомним, молодежная сборная Казахстана стартовала с двух побед в квалификационном турнире, но в третий игровой день проиграла Испании. Следующим соперником казахстанцев станет Израиль. Матч на "Астана Арене" пройдет завтра, 10 сентября.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости