bC8NCTi7ylr5XEFTaPBxN7U6CBHNt7Pay0ZYfKEg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все ближе к лидерам. Когда Зайнутдинов станет лучшим бомбардиром сборной Казахстана

Все ближе к лидерам. Когда Зайнутдинов станет лучшим бомбардиром сборной Казахстана
©КФФ

Бахтиер Зайнутдинов после гола в ворота команды Таджикистана вышел на третье место в списке бомбардиров сборной Казахстана. Корреспондент Vesti.kz предположил, когда игрок московского ЦСКА сумеет стать самым результативным в истории национальной команды.

Зайнутдинов отличился на 12-й минуте товарищеского поединка с Таджикистаном. Этот гол стал единственным во встрече и, соответственно, победным для команды Талгата Байсуфинова.

Все ближе к лидерам. Когда Зайнутдинов станет лучшим бомбардиром сборной Казахстана. Фото 1

Для Зайнутдинова это девятый мяч в составе национальной команды. Он обошел Сергея Хижниченко и Дмитрия Бякова, у которых по восемь забитых мячей.

Сейчас полузащитник ЦСКА в списке бомбардиров располагается на третьем месте. Лидирует Руслан Балтиев, забивший 13 голов, а вторую строчку занимает Виктор Зубарев. Экс-форвард национальной команды, ушедший из жизни в октябре 2004-го в возрасте 31 года, отличился 12 раз.

Все ближе к лидерам. Когда Зайнутдинов станет лучшим бомбардиром сборной Казахстана. Фото 2

Примечательно, что Балтиеву потребовалось сыграть 73 матча, чтобы забить столько мячей, а Зубареву гораздо меньше - 18 встреч.

Зайнутдинов - единственный действующий игрок национальной команды из перечисленной тройки лидеров, дебютировавший в ее составе в марте 2018 года, и уже провел 21 поединок. Экс-игрок "Тараза", "Астаны" и "Ростова" поражал ворота сборных Венгрии, Азербайджана, Латвии, Шотландии (дважды), Сан-Марино, Литвы, Боснии и Герцеговины и, собственно, Таджикистана.

Игрок ЦСКА уже в следующем году может пополнить голевой счет в сборной и даже замахнуться на выход в лидеры среди бомбардиров. В марте 2022 года национальная команда дважды сыграет в стыковых матчах Лиги наций-2020/21 с Молдовой за право остаться в дивизионе C. Затем летом-осенью следующего года пройдет групповой этап Лиги наций-2022/23. Здесь, как минимум, сборная Казахстана может провести от четырех до шести поединков - суммарно, как минимум, шесть, а то и восемь игр. Помимо этого, в календаре команды не исключены товарищеские матчи.

Беря во внимание класс и результативность Зайнутдинова, можно утверждать, что ему по силам установить новую голевую планку. Главное, чтобы лидера сборной Казахстана обошли стороной травмы, из-за которых он не смог принять участия в ряде матчей.

Фото: КФФ© (1), IMAGO/Sportimage© (2)

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости