Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Билек встречался со мной в Турции". Чешский футболист рассказал о приглашении в сборную Казахстана и вариантах перехода в "Астану" или "Кайрат"

По его словам, он готов играть за сборную.

"Билек встречался со мной в Турции". Чешский футболист рассказал о приглашении в сборную Казахстана и вариантах перехода в "Астану" или "Кайрат"
Фото: profutbal.sk

Вероятность перехода 22-летнего чешского футболиста "Слована" из Братиславы Юрия Медведева в стан сборной Казахстана очень высока. Игрок, который родился в Казахстане, ставит в приоритет национальную команду своей родины, несмотря на то, что уже привлекался в Чехии в U-19. 

В интервью корреспонденту Vesti.kz Медведев рассказал о встрече с новым главным тренером сборной Казахстана Михалом Билеком.

- Юрий, в СМИ проходила информация о том, что ты получил приглашение в сборную Казахстана, учитывая, что родился в этой стране.

- Действительно, мы разговаривали с Билеком в Турции. Он предложил мне играть за сборную Казахстана. Вероятность моего выступления за сборную очень большая. Все зависит от меня и моей игры.

- Для себя ты уже решил - готов играть за Казахстан?

- Да. Для меня большая честь играть за свою родину, ведь там я родился.

- Не станет для тебя проблемой принятие казахстанского гражданства, ведь ты станешь легионером, если вернешься в Чехию?

- В "Словане" я и так легионер, ведь это словацкий клуб. У нас в основном все легионеры в команде. Словаков всего три-четыре игрока.

- Ранее в интервью ты говорил, что на тебя выходили "Астана" и "Кайрат". После этого из Казахстана к тебе не обращались?

- Были разговоры, но ничего конкретного. Хотел бы я играть в Казахстане? Если поступит приглашение из клуба КПЛ, буду думать. Чемпионат в Казахстане сильный, туда приезжают хорошие легионеры, да и команды все успешней выступают в еврокубках.

- Из других стран приглашения уже были?

- Да. Были варианты с клубами Польши, Австрии, Швейцарии и ряда других стран.

- В Чехии говорят о тебе, как о потенциальном игроке сборной этой страны?

- Я ранее уже говорил, что если и играть за сборную, то только за ту, где я родился.

- Ты дружишь с игроком сборной Казахстана Георгием Жуковым. Не обсуждали вариант с твоим выступлением за Казахстан?

- Да, он мой друг, но, честно говоря, на тему выступления за сборную Казахстана мы не разговаривали.

22-летний Медведев играет на позиции правого защитника. Игрок родился в Актюбинской области, в поселке Бадамша. В Чехию переехал в возрасте трех лет вместе с родителями. Защищал цвета чешских клубов "Виктория" (Пльзень), "Баник" (Соколов), а также поиграл в Словакии за "Сеницу". В настоящее время выступает в составе "Слована" из Братиславы. Привлекался к играм юношеской сборной Чехии до 19 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости