Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Билек меня понял". Казахстанский футболист из европейского клуба раскрыл правду про отказ от вызова в сборную и смену гражданства

Ранее появилась информация, что он может сменить гражданство.

"Билек меня понял". Казахстанский футболист из европейского клуба раскрыл правду про отказ от вызова в сборную и смену гражданства
Фото: vk.com/dynamobrest

Казахстанский полузащитник белорусского "Динамо-Бреста" Владислав Васильев в интервью Tribuna.com ответил на вопрос о смене гражданства. При этом он отказался говорить на тему своего брака.

Ранее Казахстанская федерация футбола (КФФ) сообщила о том, что в телефонном разговоре с представителями тренерского штаба национальной сборной Казахстана Васильев рассказал о своем желании на данном этапе карьеры сосредоточиться на выступлении за клуб.

Позже в белорусских СМИ появилась информация, что Васильев в скором времени получит гражданство Беларуси, потому что в январе женился на дочери тренера "Энергетик-БГУ" Владимира Белявского, под руководством которого играл до "Динамо-Бреста". При этом издание Tribuna.com не нашло доказательств свадьбы казахстанского футболиста.

Отказавшегося от вызова в сборную Казахстана игрока заподозрили в фиктивном браке для смены гражданства

- После кубкового матча с "Минском" (поединок состоялся 3 августа - Tribuna.com) позвонил тренер сборной Казахстана Михал Билек и сообщил, что меня планируют вызвать на предстоящие две игры отбора к чемпионату Европы, - начал беседу Васильев. - Я предполагал, что если буду хорошо играть, то поступит вызов, и какого-то большого удивления не ощущал.

Мы хорошо пообщались с Билеком, и я объяснил, что пришел в "Динамо" не с начала чемпионата, а с середины сезона. Мне сейчас нужно привыкать к стилю команды и новым тренировкам. Здесь все иначе. Поэтому нужно быстрее адаптироваться и как можно больше времени проводить с командой. Тренер меня понял. Отреагировал нормально, пожелал удачи мне и моему клубу.

- Не ехать в сборную - это было твое личное желание? Может, обсуждал этот вопрос заранее с агентом или тренером "Динамо"?

- Это было мое желание, и решение принял сам. Повторюсь, мне нужно привыкать к стилю и манере игры своей новой команды. А привыкнуть можно тогда, когда будешь как можно больше времени проводить вместе с коллективом. Брест - это новый вызов в сравнении с моим прежним клубом. Тут стоят совершенно другие задачи. "Динамо" претендует на чемпионство, а "Энергетик-БГУ" развивает молодых игроков. На данный момент там не ставят задачу бороться за золотые медали.

- Марцел Личка знал о твоем решении?

- Марцел был в курсе, что со мной выходят на связь из сборной Казахстана - он знаком с тренером национальной команды. Сказал, чтобы сам общался и принимал решение.

- Не боишься, что твой отказ может отрицательно повлиять на дальнейший интерес к тебе со стороны сборной Казахстана? Люди могут подумать, мол, если такой молодой не хочет ехать в сборную, то и вызывать его не будем.

- Там же [в федерации] работают профессионалы, поэтому, думаю, они должны отреагировать на мое желание нормально. Это болельщики могут подумать так, как ты сказал. А профессионалы отреагировали нормально.

- В Беларуси твой шаг расценили как желание начать выступать за нашу националку. Это действительно так?

- Это неправда. Никакого предложения по смене гражданства мне не поступало.

- А ты хотел бы играть за сборную Беларуси?

- Это уже провокационный вопрос, и я сейчас не смогу на него ответить.

- Собираешься ли ты вернуться в Казахстан? Или хочешь через Беларусь попасть в сильный европейский чемпионат?

- На данный момент я точно выбрал этот курс - Беларусь, а далее Европа. Хочу двигаться и развиваться дальше вместе со своим нынешним клубом.

- Ты ожидаешь предложения от казахстанской националки в будущем?

- Все будет зависеть от меня и от моих результатов. Кто знает, может, в дальнейшем уже я не буду подходить сборной Казахстана.

22-летний Васильев в текущем сезоне забил два гола и отметился семью ассистами в 17 матчах. В Беларуси хавбек выступает с 2018 года, а на родине он успел поиграть за родной "Шахтер".

Также Васильев играл за юношеские сборные Казахстана (до 17 и 19 лет). По государственной программе он некоторое время с другими футболистами обучался в академии "Оле Бразил".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости