Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Беранек: Швеция - один из главных претендентов на второе место от группы

Беранек: Швеция - один из главных претендентов на второе место от группы
Фото с сайта ffk.kz
10 сентября в Мальмt (Швеция) на стадионе Swedbank состоялась пресс-конференция главного тренера Национальной сборной Казахстана Мирослава Беранека накануне матча отборочного турнира Чемпионата мира по футболу Швеция - Казахстан, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Казахстана. 

Чешский специалист открыл пресс-конференцию:

- Добрый вечер! Нам предстоит второй матч нынешнего отборочного цикла, и мы его проводим со второй лучшей командой нашей группы. Соответственно, это будет второй тяжелый матч в рамках квалификации. У нас был длительный перелет, мы только вчра прилетели через Стамбул и Копенгаген и дальше добирались автобусом. Вчера же сразу и провели тренировка на натуральном газоне. Как Вы знаете, домашние матчи мы играем в Астане на синтетике, поэтому, одна из проблем заключается для нас и в том, как быстро мы сможем привыкнуть к шведскому газону. Что касается травмированных игроков, то я отмечу, что 2-3 игрока занимались индивидуально, а сегодня, вне тренировок с общей группой, остался лишь один футболист. Что касатся психологического состояния игроков, то скажу, что мы разобрали наш последний матч, разобрали ключевые эпизоды и я после этого я попросил ребят поскорее забыть игру с Ирландией. Мы готовиться к ближайшему матчу, и мы уже настраиваемся на игру со сборной Швеции.

Далее к пресс-конференции подключились Андрей Сидельников и Хайнрих Шмидтгаль.

Андрей Сидельников: "Добрый вечер! Мы провели очень тяжелый матч с командой Ирландии. Ряд футболистов получили травмы, но я надеюсь, что все игроки восстановятся и дадут бой сопернику в завтрашнем матче".

Хайнрих Шмидтгаль: "Мы знаем, что Швеция — очень мощная и сбалансированная команда. Завтра будет трудный матч для нашей команды, но мы приложим максимум сил на поле. Швеция — безусловный фаворит, но у нас будут моменты либо на стандартных положениях, либо в контригре или в атаках по флангам. Посмотрим".

- Каково самочувствие Улана Конысбаева? Восстановился ли он полностью и готов ли выйти в стартовом составе?

- Не уверен пока, что Улан восстановился. После сегодняшней тренировки мы посмотрим, готов ли Улан на 100% и я приму решение о включении его в состав.

-  Швеция завоюет вторую путевку на чемпионат мира от нашей группы?

-  Швеция - мощная команда, участник минувшего чемпионата Европы. Наш соперник выиграл у команды Франции и забил 5 мячей на Евро-2012. Это очень сильный оппонент. Думаю, это один из главных претендентов на второе место от группы.

- Мы отметили, что Казахстану предстоит адаптация от синтетического газона к натуральному. А в чем именно Вы видите сложность?

- Мы до матча с Ирландией готовились на искусственном поле, а там все по-другому. Мы не знаем пока качеств и свойств шведского газона. Мы не знаем его скорости, особенностей отскока мяча и т. д.

- Главная звезда сборной Швеции, Златан Ибрагимович, забил самый быстрый гол в чемпионате Франции. Очевидно, что команда Швеции постарается забить и Казахстану уже в дебюте. Вы сможете сдержать стартовый натиск хозяев?

- Болельщики всего мира знают игровые качества Ибрагимовича. Но, одно дело знать его сильные стороны и совсем другое дело, умело противостоять им. Я бы говорил не только об Ибрагимовиче. В сборной Швеции много хороших футболистов, сильных в атаке. Некоторые мои игроки будут впервые играть против футболиста такого уровня как Ибрагимович. Для наших игроков противостояние подобного уровня - это прежде всего, отличный международный опыт.

- Мы слышали, что в Вашем самолете на рейсе в Швецию было много ирландских болельщиков. Не доставили ли они Вам и Вашей команде каких-либо хлопот?

- Вы хорошо осведомлены. Ирландцы - прекрасные ребята и мы услышали много теплых слов и человеческой поддержки в адрес своей команды. Никаких проблем на рейсе не возникло.

- Что делать сборной Казахстана со злополучными последними минутами матча? Наши проблемы в концовке встречи повторяются снова и снова…

- Если бы было так легко предупредить подобную ситуацию, то я бы мог просто сказать своим игрокам: "Не пропускайте мячи на последних минутах" и все. Но такого в футболе не бывает. Нам нужно чтобы мои футболисты получали опыт напряженных встреч в гораздо большем объеме, чем мы имеем. Это касается, прежде всего, матчей чемпионата Казахстана. Вот единственный путь избегать проблем в концовке встречи - ребята бы просто привыкли концентрировать на последних минутах встречи и были бы готовы к играм с тяжелым концом.

- Когда мы разговаривали со шведскими игроками, то выяснилось, что они не могут назвать ни одного футболиста сборной Казахстана. Не думаете ли Вы что, существует риск недооценки соперника со стороны сборной Швеции?

- Это нормально. Казахстан считают аутсайдером группы. Мы находимся очень далеко от Европы. У нас только два футболиста играют не в Казахстане. Но, вряд ли, подобные вещи будут являться факторами недооценки.

-  Раньше тренеры сборной Казахстана запрещали обмен футболками после матча. Как обстоит дело с этим вопросом в настоящее время?

- Вы сами видите, что обмен футболками после игры после матча Национальных сборных или игр еврокубков - это добрая традиция. Это абсолютно нормально. Пусть меняются, я ничего не имею против.

- Мы видели запредельный настрой Вашей команды в матче против Ирландии. Остался ли эмоциональный запал у Вашей команды на игру со Швецией или парни оставили все силы против сборной Трапаттони?

- Очень хороший вопрос. В прошлом цикле у нас не было такого, что мы дважды смогли провести матчи на очень высоком уровне. Сейчас у нас вновь есть шанс, что мы способны в течение 4-5 дней провести подряд две игре на верхнем пределе своих возможностей. Возможно, по сравнению с предыдущим матчем, мы заменим нескольких ребят подуставших или не совсем готовых к игре.

- Географически, Казахстан относится к Азии, а Вы играете в Европе. Не было ли лучше для Вашей команды играть с азиатскими командами?

- Казахстан имеет в своей территории части относящиеся и к Азии, и к Европе. Именно этот факт и позволил нам 10 лет назад войти в европейскую футбольную семью. Да соперничать с европейскими сборными нам тяжело — здесь собраны лучшие команды мира. Да, играй мы в Азии сейчас, наши результаты были бы гораздо лучше. Но мы рады что, выступая в Европе, мы можем расти и двигаться вперед, как на уровне сборных команд, так и на уровне еврокубков. Это отличный международный опыт.

Вопросы Хайнриху Шмидтгалю:

- Хайнрих, Вы переживаете лучший период в своей карьере - Ваша команда играет в Бундеслиге. Но Вы регулярно приезжает выступать за команду Казахстана. Какая у Вас мотивация и с какими чувствами Вы играете за сборную?

- Играть за Казахстан -это большая честь для меня. У меня всегда большая радость, когда я вновь вижу своих друзей по сборной. У нас молодая, но прогрессирующая сборная. Я родился в Казахстане. Это моя Родина. Играть за Казахстан — это мое большое желание.

- Вы знакомы с кем-то из игроков сборной Швеции по Бундеслиге?

- Да, я знаю пару футболистов. Один из таких парней играл ранее за сборную Швеции. Его зовут Матиас Конша. Я выступал с ним за клуб "Бохум". Но год назад, Матиас получил очень серьезную травму. Сейчас он перешел в шведский клуб - теперь Матиас футболист "Мальме", кстати, но, к сожалению, пока мой товарищ не привлекается в состов сборной Швеции.

- Хайнрих, мы знаем что Вы сегодня уже виделись с Матиасом Конша. Он подскзал Вам как играть против шведской сборной?

-  Нет-нет (смеется) Он сказал что придет на матч и сказал что ждет хорошего матча. Пожелал мне удачи.

После пресс-конференции прошла открытая тренировка сборной Казахстана.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама