g0I1UAkpr5SGAOElp1bML2F0Bb1ADlXVasYyeCce
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Беранек отказался винить голкипера в поражении от сборной Болгарии

Беранек отказался винить голкипера в поражении от сборной Болгарии
Главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек. Фото Эдуарда Гавриша
На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек отметил силу соперника и дух своей команды, а наставник Болгарии Любослав Пенев сказал, что игра для его футболистов получилась непростой, передает корреспондент Vesti.kz.

Главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек:

- Как вам игра?

- Мы играли с хорошей командой. Все решили стандарты соперника. Тем не менее, произвели замены, они усилили игру. Один мяч отыграли, но сравнять счет не сумели. К сожалению. Такие матчи нам нужны, они пойдут нам на пользу. Вы видели на каких высоких скоростях играли. Это был неплохой матч.

- Не кажется ли вам, что Мокин не соответствуют уровню вратаря сборной? Может стоило выпустить Отарбаева?

- Не согласен. В ситуациях с голами должны были защитники до конца сыграть. И я уже говорил, что Отарбаева пригласили в команду на перспективу. У него будет потом возможность себя показать.

- Оцените игру Мулдарова.

- Сыграл на своем уровне. Тем более что в Казахстане немного центральных защитников.

- Что скажете о Коробкине и когда мы увидим оптимальный состав сборной?

- Он выполнил большой объем работы. Сыграл так, как нужно. На поле и был оптимальный состав.

- Кого из своих футболистов отметите?

- Отмечу дух команды. Мы боролись до конца. Рад, что ребята неплохо смотрелись против серьезного соперника. Еще выделю Недашковского и Шабалина, которые удачно вписались в игру во втором тайме. 

- Как вам атмосфера на стадионе?

- Мы признательны болельщикам за поддержку. Они создали необходимую ауру. Хотя я ожидал, что стадион будет заполнен до отказа.

- Сегодня было много брака в передачах. Это следствие низкого мастерства казахстанских футболистов или боязнь перед соперником?

- Нам противостояла сильная команда, которая заставляла ошибаться наших футболистов. Но они старались и полностью выложились на поле. Это немаловажно в таких играх.

- Где вам лучше играется - в Астане на искусственном поле или в Алматы на натуральном газоне?

- В Алматы хорошее поле, одно из лучших в стране. Но и на "синтетике" можно добиваться нужного результата.

- Почему не приглашаются в сборную Смаков, Исламхан, а их места занимают натурализованные легионеры из второй российской лиги?

- Смаков играет на позиции центрального защитника. Но скажу, что в эту линию нам необходимы более рослые футболисты. Я отвечаю за результат и мне выбирать состав на игру. Хотя у вас есть право так говорить и задавать такие вопросы. Что касается Исламхана, то он находится в расположении молодежной сборной Казахстана. И его я считаю одним из талантливых казахстанских футболистов. 

- Была ли у вас инициатива организовать товарищеский матч между Казахстаном и Чехией?

- Нет. Сложно организовать игру с Чехией. Как бы то ни было, я благодарен Федерации футбола Казахстана, что она позволила нам провести матч с Болгарией. На таких играх мы будем расти и что-то полезное для себя подчеркнем.

Главный тренер сборной Болгарии Любослав Пенев:

- Как вам игра сборной Казахстана?

- Я ожидал трудный матч, он таким и получился в итоге. Поздравляю команды с хорошей игрой.

- Трудно было играть с Японией или Казахстаном?

- Это разные команды, с разным стилем. Но тактически обе сборные действовали одинаково.

- Отметьте ключевой момент матча и есть ли претензии к игрокам?

- Удовлетворен своими футболистами. Они полностью выполнили мою установку. Ключевой момент был в первом тайме, когда мы не реализовали свои возможности для взятия ворот. В перерыве попросил игроков прессинговать. Они это сделали и забили два гола. К сожалению, в конце матча пропустили мяч, но я все равно доволен игрой команды.

- Вы выиграли за счет везения или за счет того, что тактически переиграли своего коллегу?

- В каждом матче мы пытаемся совершенствовать свою игру и тактическую модель. При этом всегда играем на победу. Если вы считаете, что мы победили тактически, то это ваше право так думать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости