LEMExafCeUVixKIc8cNZArFFgPnMT8ZWsZt3jWWA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Байсуфинову скорректировали задачу: омолодить состав с прицелом на Лигу наций

Байсуфинову скорректировали задачу: омолодить состав с прицелом на Лигу наций
Фото: КФФ©

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов получил поручение от президента КФФ Адильбека Джаксыбекова - работать с прицелом на Лигу наций. Об этом сообщает инсайдер Айдын Кожахмет.

Отмечается, что недавно президент КФФ встречался с тренерским штабом сборной, где были немного скорректированы планы команды на текущий отборочный турнир. Задачи "выступить достойно" никто не снимал, но в то же время все прекрасно понимают - группа у сборной убийственная и выступить в ней достойно поможет лишь фарт. Большой и дикий фарт.

Поэтому основное внимание будет скорректировано на другой задаче: создать прообраз команды, которая следующей весной должна обыграть Молдову в стыковых матчах Лиги наций, после чего должна выйти из своей группы в этом турнире.

Поэтому было принято решение постепенно прощаться с возрастными игроками. Особенно с теми, кто подвержен травмам. В частности, речь идет о Логвиненко и Шомко. Потерю первого восполнить непросто, но уже сформирована тройка центральных защитников из Алипа, Малого и Ерланова, на подстраховке имеются Марочкин, Касым и Керимжанов. Поэтому большой зависимости от Логвиненко уже нет.

Что касается Шомко, то тут вопрос не только к здоровью игрока, но и к функциям. Команда играет в 3 центральных защитника, поэтому на фланге нужны мобильные и быстрые бровочники, такие как Суюмбаев, Валиуллин, Вороговский. Да и сам Шомко уже давненько потерял свое место в сборной и особых усилий по возвращению в нее не предпринимает. Такое впечатление сложилось в федерации.

В целом теперь Байсуфинов будет привлекать больше молодых исполнителей, давать им шанс. В роли основного форварда на осенние матчи тренерский штаб видит Артура Шушеначева. Будут и другие приглашения.

Напомним, что в сентябре сборная Казахстана проведет три матча в отборочном цикле ЧМ-2022. 1 сентября дома примет Украину, после чего 4-го и 7-го числа сыграет на выезде с Финляндией и Боснией и Герцеговиной. С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости