SIydbzgw68rveF8MOwqR9sreCvZPuWlxrQXvPu9F
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Байсуфинов озвучил задачу на матч сборной Казахстана с Македонией и рассказал о составе и травмах футболистов

Байсуфинов озвучил задачу на матч сборной Казахстана с Македонией и рассказал о составе и травмах футболистов
Талгат Байсуфинов. Фото: КФФ©

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов на предматчевой пресс-конференции рассказал о готовности к товарищеской игре с Северной Македонией, сообщается на сайте КФФ. Он прокомментировал, почему ряда футболистов не оказалось в составе, и озвучил задачу команды.

- У нас не очень много времени было на подготовку к игре против сборной Северной Македонии, однако мы успели провести несколько плодотворных тренировок. Разобрали игру соперника, донесли всю необходимую информацию до игроков. 1 июня македонцы играли против Словении, и эту игру мы тоже тщательно разбирали. Пусть не много, однако футболисты успели отдохнуть. К матчу подходим во всеоружии, - сказал Байсуфинов.

- Футболисты около пяти часов просидели в аэропорту Скопье, не имея возможности уехать в отель. Может ли эта ситуация помешать вашей команде в предстоящей игре с психологической и физической точки зрения?

- Что было, то было. Ничего изменить мы уже не можем. Мы вовремя сдали необходимые документы, однако по прибытии визы нам не дали. Говорят ведь: "матч состоится в любую погоду". Мы готовы к игре. Для нас это станет большим опытом.

- В Киеве мы недосчитались многих игроков. Вот и сейчас вызовы в сборную не получили такие футболисты, как Абикен и Алип. Это связано с их травмами или же вы хотите проверить в деле ближайший резерв?

- У некоторых игроков действительно имеются повреждения, кому-то сделали операцию. У играющих в России Быстрова и Шомко есть травмы. Ян Вороговский не играл полтора месяца. Он честно сказал, что не готов помочь сборной в нынешней форме.

Игравший в последних турах РПЛ Алексей Щеткин полноценно не тренировался около двух недель. Однако он сообщил, что будет играть за сборную. Планировали в это окно сыграть два матча разными составами. Теперь ситуация поменялась - проведем лишь одну игру. Сейчас мы готовимся к сентябрьским отборочным матчам.

Те, кто играл против Франции и Украины, получат вызовы в команду. Ведь в сентябре нас ждут три игры, и играть одним составом мы точно не сможем.

- Вызов в команду получил Бауыржан Байтана, как и забивавший несколько туров подряд Алибек Касым. Спустя несколько лет в сборную вернулся Танат Нусербаев. Не было ли у вас опасений, когда вызывали в команду этих игроков?

- Селекцию мы начали задолго до старта нового сезона в премьер-лиге. Также просматривали матчи этих игроков в рамках текущего сезона. Касым отлично проявляет себя в этом году, и поэтому мы вызвали его в сборную.

Что касается Нусербаева, то это очень опытный форвард. Да, он пропустил целый год, однако сейчас Танат - настоящий лидер "Турана". Такие нападающие нам нужны. По Бауыржану Байтане - не знаю, почему у него не получалось в предыдущих клубах, однако сейчас он доказывает, что достоин играть в сборной. Мы верим в этих ребят, и они знают, что от них требуется.

- Какую цель ставите перед собой в предстоящей игре против Северной Македонии?

- Хотим показать хорошую игру. Северная Македония тоже хотела проверить свои силы в игре с нами. Для обеих команд предстоящая игра крайне полезна. Тем более для соперника, которому совсем скоро выступать в финальной стадии чемпионата Европы. Пользуясь случаем, хочу поздравить вашу страну с выходом на континентальный турнир.

- Главный тренер сборной Северной Македонии заявил, что по сравнению с предыдущей игрой планирует сделать несколько замен и выпустить на поле резервных игроков. Казахстан постарается этим воспользоваться?

- Не думаю, что те игроки, которые завтра выйдут на поле, существенно ослабят игру вашей команды. Ведь этим футболистам предстоит выступать на чемпионате Европы. Мы не делим футболистов на основных и резервных. Каждый тренер хочет победить в матче. Думаю, нас ждет интереснейшее противостояние.

Напомним, товарищеский матч Македония - Казахстан состоится сегодня, 4 июня, в Скопье и начнется в 22:00 по времени Нур-Султана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости