Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аутсайдеры ли мы дрожащие или право имеем? Превью к матчу Чехия - Казахстан

Игра пройдет с 3 на 4 сентября в Пльзене и начнется в 00:45 по времени Астаны.

Аутсайдеры ли мы дрожащие или право имеем? Превью к матчу Чехия - Казахстан
Фото с сайта article.wn.com
Сборная Чехии еще не побеждала в 2015 году, поэтому не намерена терять очки в предстоящей встрече с Казахстаном. К тому же, чешские футболисты в текущем отборочном цикле Евро-2016 не проигрывали на своем поле, что делает их фаворитами данного матча. Подробности - в материале Vesti.kz.

Первая встреча команд прошла 16 октября 2014 года в Астане, где подопечные Юрия Красножана уступили со счетом 2:4. По ходу встречи казахстанцы проигрывали в три мяча, но дубль защитника "Актобе" Юрия Логвиненко помог избежать более чувствительного поражения. У Чехии голами отметились Боржек Дочкал, Давид Лафата, Ладислав Крейчи, Томаш Нецид.

 

Ранее на уровне национальных команд игры не проводились. А вот в юношеских турнирах до 17 лет чехи дважды брали верх над нашими сверстниками в сезонах 2009 (3:0) и 2012 (2:0). 

Фаворитами матча, безусловно, являются хозяева. В нынешнем отборочном цикле они ни разу не проигрывали дома. Всего одержали четыре победы при одной ничьей и одном поражении. И в случае успеха в предстоящем матче одержат первую победу в 2015 году. В турнирной таблице занимают второе место. В их активе 13 очков. Разница мячей 12-8.

Сборная Казахстана в шести играх пять раз уступила и в одной встрече добилась ничейного результата. Случилось это еще на старте "отбора" в домашнем поединке с Латвией (0:0). И с одним баллом в активе занимает последнее, шестое место в группе А. Несмотря на это, нападение у казахстанской команды не самое худшее. Если на его счету четыре гола, то латыши и вовсе забили на два мяча меньше. А вот оборона у Казахстана самая "дырявая" - 14 пропущенных голов.

Примечательно, что в текущем квалификационном турнире в составе сборной Казахстана забивали исключительно футболисты обороняющегося плана. Защитники Юрий Логвиненко (два гола), Ренат Абдулин и полузащитник Самат Смаков.



В то же время безвыигрышная серия Казахстана достигла девяти официальных матчей. Последний раз она выигрывала, когда принимала сборную Фарерских островов (2:1) в квалификации чемпионата мира-2014. На выезде казахстанцы не могут победить 12 игр подряд. Последний раз им успех сопутствовал в сентябре 2009 года, когда на выезде была одержана победа над Андоррой. 

Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко пропустит следующую игру с Исландией, если заработает предупреждение в ближайшем матче.

Защитник "Атырау" Ренат Абдулин - единственный футболист, который принял участие во всех предыдущих шести играх сборной Казахстана. Однако в этот раз он не вызван в расположение команды.

Между тем за национальную сборную могут дебютировать Александр Меркель ("Удинезе"), Берик Айтбаев ("Атырау") и Исламбек Куат ("Кайрат"). Вне заявки остался травмированный Генрих Шмидтгаль.

Сергей Хижниченко в отличии от других форвардов стабильно вызывается в главную команду страны. На его счету пять игр, три из них отыграл от "звонка до звонка". При этом действовал крайне неэффективно. Отметился всего тремя ударами по воротам соперников и тремя заработанными фолами.



У того же Логвиненко помимо двух голов набралось шесть ударов в пяти полных матчах и столько же заработанных фолов. На один удар меньше нанесли Бауыржан Исламхан и Асхат Тагыберген.

Вдобавок Хижниченко восемь раз попадал в офсайдную ловушку. Больше только у Хариса Сеферовича из Швейцарии, у которого в 13 случаях фиксировали положение "вне игры".

Напомним, матч отборочного цикла Евро-2016 Чехия - Казахстан состоится с 3 на 4 сентября в Пльзени на стадионе "Дусан Арена". В прямом эфире игру покажет телеканал "Казахстан", начало трансляции - в 00:45 по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости