Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Альтернативное превью. Финал Германия - Аргентина (18+)

Команды в третий раз в истории встретятся в решающем матче мундиаля.

Альтернативное превью. Финал Германия - Аргентина (18+)
Подходит к концу главное футбольное событие четырехлетия - сегодня состоится финал чемпионата мира в Бразилии и в этой связи Vesti.kz совместно со студией LeStar подготовили заключительное "Альтернативное превью" 

Германия - Аргентина. 13 июля. Рио-Де-Жанейро
Команды между собой встречались 20 раз, девять побед на стороне аргентинцев и шесть в активе немцев, еще пять встреч завершились вничью. Разница мячей 28-28. 

В финалах чемпионатов мира сборные встречались два раза и еще дважды в четвертьфиналах. В 1986 году Аргентина выиграла у ФРГ в финале 3:2. Этот матч вышел драматичным. Южноамериканцы вели в счете 2:0 после точных ударов Брауна и Вальдано. Однако бундестим в течение семи минут отыграл два мяча усилиями Руммениге и Феллера. Но не успели немцы порадоваться тому, что восстановили равновесие в счете, как Бурручага забил победный гол за шесть минут до конца основного времени матча.






   
В финале 1990 года удача сопутствовала уже Германии, выигравшей с минимальным счетом 1:0. Единственный гол был забит с пенальти Бреме за пять минут до конца поединка. Встречу аргентинцы заканчивали вдевятером вследствие удаления Монсона и Дезотти. Надо сказать, что сборная Германии одержала заслуженную победу, так как феноменально играла на групповой стадии и в стадии плей-офф. А вот аргентинцы добрались до решающего матча турнира благодаря игре Марадоны и своему вратарю Гойкоэчеа, который на пути к финалу дважды помог своей команде победить в серии послематчевых пенальти. После проигранного финала Марадона обвинит ФИФА в том, что она засудила его сборную. Хотя на самом деле сборная Аргентины провела матч неважно и должна благодарить судьбу, что не проиграла с более крупным счетом.  



В 2006 году основные события в четвертьфинальном матче развернулись во втором тайме. Сначала на 49-й минуте Айяла вывел вперед Аргентину, которая впоследствии старалась удержать минимальное преимущество, но не вышло. За десять минут до финального свистка Клозе перевел игру в дополнительное время. Но и в ходе двух таймов по 15 минут победитель не был выявлен, а в серии послематчевых пенальти блестяще себя проявил голкипер немецкой команды Леманн и Аргентина выбыла на стадии 1/4 финала.   





В 2010 году судьба снова свела эти команды в четвертьфинале. "Альбиселесте" выступала под руководством Диего Марадоны и достаточно неплохо. На групповой стадии южноамериканцы поочередно обыграли Нигерию 1:0, Южную Корею 4:1, Грецию 2:0. В 1/8 финала оказались сильнее Мексики. А вот в следующем раунде были раздавлены Германией. После первого тайма аргентинцы проигрывали со счетом 0:1 (Мюллер), казалось, что в перерыве Марадона заведет своих подопечных и во втором тайме им удастся переломить ход встречи. Но не тут-то было. Немцы не собирались отсиживаться в обороне и благодаря дублю Клозе и точному удару Фридриха разгромили деморализованную Аргентину.    



13 июля в Рио-Де-Жанейро сборные Германии и Аргентины в третий раз встретятся в финале. Немецкая команда на этом мундиале всего однажды не выиграла. Случилось это на групповой стадии в матче с Ганой, завершившемся вничью 2:2. При этом в группе были обыграны Португалия 4:0 и США 1:0. В 1/8 финала пал Алжир 2:1, в четвертьфинале - Франция 1:0, а в полуфинале случился памятный разгром Бразилии 7:1. Между тем, Аргентина в своем квартете не без труда расправилась с Боснией 2:1, Ираном 1:0, Нигерией 3:2. В 1/8 финала оказалась удачливее Швейцарии 1:0, в четвертьфинале прошла Бельгию 1:0, в полуфинале в серии пенальти победила Голландию 4:2. Лучшие бомбардиры команд: Мюллер - 5 мячей, Месси - 4.

Напомним, перед началом чемпионата мира Vesti.kz подготовили серию "Альтернативных первью" о фаворитах чемпионата. Найти их можно по этой ссылке

Над заключительным превью работали: 

Фотограф - Роман Карагодин
Бодиарт и Визаж - Людмила Астапова
Модель - Яна Кржипова
Модель - Ксения Кавтя

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости