Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без Муртазаева, но с Хижниченко. Разбор состава сборной Казахстана на матчи с Кипром и Бельгией

Михал Билек вызвал 23 футболиста.

Без Муртазаева, но с Хижниченко. Разбор состава сборной Казахстана на матчи с Кипром и Бельгией
Сергей Хижниченко. Фото: Kff.kz

На этой неделе главный тренер сборной Казахстана Михал Билек огласил состав на домашние игры с Кипром и Бельгией в рамках отборочного цикла Евро-2020. Корреспондент Vesti.kz представил краткую характеристику на выбор чешского специалиста.

Вратари: Дмитрий Непогодов ("Ордабасы"), Стас Покатилов ("Кайрат"), Игорь Шацкий ("Шахтер");


Вратарская линия наиболее устойчивая в сборной, поэтому тут едва ли возможны изменения. Никто из других казахстанских вратарей за прошедший месяц не проявил себя на должном уровне, а некоторые и вовсе ошибались непозволительно много. 

Защитники: Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко (все - "Астана"), Нуралы Алип, Гафуржан Суюмбаев (оба - "Кайрат"), Александр Марочкин ("Кайсар"), Темирлан Ерланов, Сергей Малый (оба - "Ордабасы"), Олжас Керимжанов ("Жетысу"), Ян Вороговский ("Беерсхот", Бельгия);

Вернулся в основную заявку сборной центрбек "Жетысу" Керимжанов. Также Билек включил в состав Алипа, который стал значительно чаще играть за "Кайрат". Радует, что в хорошем состоянии к играм подходят крайние защитники Бейсебеков, Суюмбаев и Вороговский - в сентябре они были полезны не только в обороне, но и в атаке. Кроме того, на сей раз Билек отправил в резерв латераля "Ордабасы" Досмагамбетова. 



Полузащитники: Юрий Перцух ("Астана"), Айбол Абикен, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат (все - "Кайрат"), Асхат Тагыберген ("Кайсар"), Бахтиер Зайнутдинов ("Ростов", Россия);

Безусловно, радует возвращение в строй ключевого полузащитника сборной Бахтиера Зайнутдинова, который на днях забил свой первый гол за "Ростов". Пожалуй, именно Зайнутдинов вытеснил из основного списка сборной Серикжана Мужикова. Традиционно Билек доверился кайратовскому блоку полузащитников в лице Абикена, Куата, Исламхана и Жукова. Дополняют среднюю линию уже проверенные чешским специалистом Тагыберген из "Кайсара" и Перцух из "Астаны". Разнообразить такой выбор полузащитников могли бы опытные Дарабаев, Нургалиев или Нарзилдаев, но все они отправлены в резерв и не убедили тренера, что они в чем-то сильнее своих конкурентов.   

Нападающие: Максим Федин ("Тобол"), Токтар Жангылышбай ("Ордабасы"), Сергей Хижниченко ("Астана").

У некоторых вызвал удивление невызов Алексея Щеткина, но тут все банально - форвард "Ордабасы" получил травму еще перед матчем с "Кайратом". По-настоящему Билек удивил возвращением Хижниченко, который по сути ярко сверкнул лишь в одном сентябрьском матче, но этого хватило. По сумме качеств Хижниченко действительно отличный нападающий, но в этом году у него было очень мало практики. Возможно, включение Хижниченко в список связано с Талгатом Байсуфиновым, который уже продуктивно работал с форвардом в сборной и знает истинный потенциал игрока.



Нельзя не сказать, что Билек вновь проигнорировал Романа Муртазаева, хотя его опыт вполне мог бы пригодиться в столь статусных играх. Помимо Щеткина, еще одна существенная потеря в нападении - Абат Аймбетов, у него также травма. 

В общем, на сей раз линия атаки предстает в экспериментальном виде. Федин, Жангылышбай и Хижниченко - разноплановые игроки, но вряд ли они могут гарантировать голы в матчах против Кипра и Бельгии.       

Резерв: Владимир Плотников ("Кайрат"), Асланбек Какимов ("Актобе"), Серикжан Мужиков, Роман Муртазаев (оба - "Астана"), Аслан Дарабаев, Еркин Тапалов, Айбар Жаксылыков (все - "Жетысу"), Думан Нарзилдаев ("Кайсар"), Марат Быстров, Тимур Досмагамбетов (оба - "Ордабасы"), Виктор Дмитренко, Азат Нургалиев, Бауыржан Турысбек, Руслан Валиуллин, Дмитрий Мирошниченко (все - "Тобол"), Геворг Наджарян ("Шахтер").

В КФФ прокомментировали отсутствие двух футболистов из зарубежных клубов в сборной Казахстана  

Напомним, что 10 октября в 20:00 по столичному времени сборная Казахстана встретится с Кипром, а 13-го в 19:00 начнет игру с Бельгией. Оба матча пройдут на "Астана Арене" в Нур-Султане.

В группе I с 18 очками лидирует Бельгия. Второй с 15 баллами идет Россия. Третье место с семью очками занимает Казахстан, опережающий Кипр по дополнительным показателям. Шесть баллов у Шотландии, а Сан-Марино проиграл все шесть матчей с общим счетом 0:28.  

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37