i0Xkwxy8F8gEVjJH25zcBsIVKndzO4vNhlG1pRyh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Почти 27 тысяч на трибунах и поражение от лучшей команды мира. Как прошел последний домашний матч сборной Казахстана со зрителями

Почти 27 тысяч на трибунах и поражение от лучшей команды мира. Как прошел последний домашний матч сборной Казахстана со зрителями
©КФФ

Сборная Казахстана по футболу впервые почти за два года проведет матч при своих зрителях. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как прошел последний домашний поединок с участием национальной команды при болельщиках.

Сборная последний домашний матч со зрителями провела 13 октября 2019 года против Бельгии. Игра состоялась в рамках отбора на Евро-2020. Поединок в Нур-Султане с лучшей, судя по рейтингу ФИФА, командой мира собрал 26 тысяч 800 человек. Это третий показатель по количеству болельщиков в матчах на своем поле в том отборе - в игре с Россией было 29 тысяч 582 человека, а в матче с Шотландией - 27 тысяч 641 человек.

Что касается поединка с Бельгией, то гости тогда выиграли со счетом 2:0. После этого национальная команда провела четыре игры на своем поле - три в Лиге наций и одну в отборе на ЧМ-2022. Поединки, состоявшиеся в 2020 году в Алматы с Беларусью и Литвой, были проиграны с одинаковым счетом 1:2, а с Албанией была зафиксирована нулевая ничья.

В 2021-м национальная команда начала отбор на ЧМ-2022 поединком с Францией. Встреча закончилась победой чемпионов мира со счетом 2:0. Во всех этих матчах не было зрителей из-за пандемии коронавируса.

В игре с Украиной стадион "Астана Арена" будет заполнен на 30 процентов от вместимости, то есть матч смогут посетить девять-десять тысяч человек.

Соответствующее разрешение Казахстанская федерация футбола получила от главного санитарного врача города Нур-Султана.

Как видим, на результатах прежних игр сборной Казахстана в том числе негативно сказывалось отсутствие болельщиков. Безусловно, присутствие зрителей может дополнительно мотивировать национальную команду, которая ранее играла в тренировочной атмосфере, на подвиги в этой игре.

Отметим, что после встречи с Украиной сборная Казахстана сыграет на выезде с Финляндией (4 сентября) и Боснией и Герцеговиной (7 сентября).

Первый матч с Украиной в Киеве, сыгранный 31 марта, завершился ничьей 1:1.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама