Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стойлов рассказал о победе сборной Казахстана над Венгрией и оценил дебют Сейдахмета

Он считает, что сборная незаслуженно идет на 136-м месте в рейтинге ФИФА.

Стойлов рассказал о победе сборной Казахстана над Венгрией и оценил дебют Сейдахмета
Станимир Стойлов. Фото пресс-службы КФФ
Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов прокомментироал победу над Венгрией, сообщает KazFootball.kz

Товарищеская игра в Будапеште завершилась со счетом 3:2. У сборной Казахстана авторами мячей стали Роман МуртазаевБахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет, а у хозяев отличились Адам Салаи и Кристиан Немет.

Видео голов и обзор матча Казахстан - Венгрия 

Для Стойлова прошедший матч стал первым во главе сборной Казахстана, которую он возглавил 1 марта. 

- Этот матч стал хорошей проверкой для двух команд. Я доволен организацией и дисциплиной своей команды. Я хотел, чтобы все футболисты играли одинаково хорошо и в фазе атаки, и в фазе обороны. Думаю, что у нас это хорошо получилось. Результат мне был неважен сегодня. Было важно, как проявит себя футболист на своей позиции.

Конечно же, хорошо, что мы сегодня выиграли, думаю, что эта победа придаст уверенности нашим футболистам. Теперь будет больше веры в себя и в свои силы у футболистов. Не зря я вчера сказал, что 136-е место Казахстана в рейтинге ФИФА не отображает настоящий уровень сборной.

Венгерские футболисты показали хорошую игру, видно, что команда высокого уровня. Поэтому желаю этой сборной удачи в квалификации на Лиге Наций, - сказал Стойлов. 

- По игре Сергей Хижниченко ничего не показал, но при этом Вы не пригласили в сборную Бауыржана Турысбека, который в прошлом отборочном цикле забил два мяча. В новом сезоне перешел в "Тобол" и забил в первом же матче. Как оцениваете возможность вызова в сборную Турысбека?

- Сергею не хватает физики, считаю, что ему нужно прибавлять в этом компоненте. Первые 30 минут Хижниченко показывал хороший уровень. Также в сборной есть еще Алексей Щеткин, но в последний момент игрок почувствовал боль в спине. Касательно других футболистов, когда они мне понравятся - тогда получат вызов в команду.



- Прокомментируйте дебют новичков команды - Сейдахмета, Перцуха, и можно ли сказать, что вы определились с составом против сборной Болгарии?

- Я не хочу давать персональные оценки. Вся команда сегодня отлично сыграла, держала организацию и дисциплину, которую я хотел видеть. Хорошо сыграли молодые - Сейдахмет, Зайнутдинов, но это была работа всей команды, а не одного или двух игроков.

Я неслучайно говорил, что хочу увидеть на поле молодых игроков. Те, кто начал со старта, показали хороший уровень. Я сделал замены, потому что хотел увидеть в деле и других футболистов. Есть и левый защитник Суюмбаев, не только Шомко, который также заслуживает места в основе.

К сожалению, сегодня я большего ждал от людей, которые вышли в концовке - им нужно много работать и прибавлять, если хотят места в сборной. Я еще на первой пресс-конференции сказал: мне нужны игроки, которые выполняют те требования, которые я хочу. Я хочу динамики, борьбы, а они пока далеки от этого. Им нужно поднять свой уровень.

- Как оцените игру Ненада Эрича и Евгения Постникова?

- Если Эрич и Постников в сборной, значит они лучшие. Два года сборная не выигрывала, а эти парни сделали результат. Непонятны ваши претензии.



- Предыдущие тренеры сборной Казахстана жаловались, что у казахстанских игроков нет менталитета победителя. Как считаете, сегодняшняя победа Казахстана показала этот самый менталитет?

- Да, я слышал, что предыдущие тренеры жаловались на это - они тоже правы. Но я неоднократно говорил, что у казахстанских футболистов есть качество, а наша тренерская задача - дать им уверенности. Я неслучайно брал игроков из "Астаны" и "Кайрата": в таких матчах могут играть только те футболисты, которые показали, что могут играть на европейском уровне.

Я считаю, что игроки "Астаны" и "Кайрата" могут играть на любом уровне в Европе - даже на чуть-чуть высоком, где играли сегодня. Если бы еще два-три игрока не были травмированы - как я говорил, Жуков, Логвиненко, Мужиков, Щеткин, Лунин, команда сыграла бы еще лучше. Футболисты "Астаны" уже показали, что могут играть на высоком уровне в Европе, "Кайрат" тоже близок к этому.

Наших футболистов нужно поддерживать, они могут высоко прыгнуть, а наша тренерская работа - ставить им высокие задачи и требования, чтобы они смогли сделать это.

Отметим, что следующий матч сборная Казахстана проведет 26 марта в венгерском городе Фельчут, где в товарищеской игре встретится с Болгарией. Начало встречи - в 22:00 по времени Астаны. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37