Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана обыграла Латвию в заключительном матче отбора на Евро-2016

Казахстанские футболисты одержали единственную победу в этом отборочном цикле.

Фото с официального сайта Федерации футбола Казахстана
43
7729
14 октября 2015 02:38
Сборная Казахстана по футболу обыграла команду Латвии в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча в Риге завершилась со счетом 1:0.

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан с первых минут на эту встречу выпустил Стаса Покатилова (вратарь), Юрия Логвиненко, Сергея Малого, Дмитрия Шомко, Гафуржана Суюмбаева, Константина Энгеля, Исламбека Куата, Тимура Досмагамбетова, Самата Смакова, Таната Нусербаева и Сергея Хижниченко. Таким образом, казахстанская сборная вышла на этот матч с двумя форвардами.



В начале встречи мячом завладели хозяева, которые с первых минут понеслись вперед, но до опасных моментов, как у сборной Казахстана, так и у Латвии, дело не дошло. К слову, первый удар в матче был нанесен только на 12-й минуте, но и он прошел мимо ворот Покатилова, а его автором стал Артур Зюзин. Казахстанцы ответили уже в следующей атаке, но удар Суюмбаева оказался легкой добычей голкипера сборной Латвии Андриса Ванина. Однако по ударам в створ Казахстан повел 1:0. И именно в эти минуты подопечные Красножана отвели игру от своих ворот, приблизив ее к воротам соперника.



На 20-й минуте сборная Казахстана должна была открывать счет в матче, но удар Куата вытащил Ванин, а Суюмбаев на добивании с убойной позиции не смог попасть в створ ворот, выполнив нечто похожее больше на прострел, чем на удар, и его замкнуть не успел Хижниченко. На 28-й минуте сборная Латвии заработала первый угловой в матче, но он оказался не опасным для гостей. А вот казахстанские футболисты ответили атакой в исполнении Тимура Досмагамбетова, но его прострел поучился неточным. Однако следом за ней подопечные Красножана создали еще несколько атак, но сначала момент упустил Танат Нусербаев, а затем голкипера Латвии не смог переиграть Константин Энгель.    


  
Концовку первого тайма лучше провели хозяева, но сборная Казахстана смогла отбиться от атак Латвии. В итоге на перерыв команды ушли без забитых мячей. Что касается статистики, то по ударам в створ 4:1 в пользу Казахстана. Всего же казахстанские футболисты нанесли шесть ударов, в то время, как хозяева - четыре. По владению мячом впереди сборная Латвии - 55 против 45 процентов. Также сборная Латвии подала три угловых, а у сборной Казахстана не было ни одного. 



Второй тайм команды начали без замен. И его стартовые минуты прошли по сценарию первого: сборная Латвии шла в атаку, а казахстанцы отбивались. Однако на этот раз подопечные Красножана намного быстрее отодвинули игру от своих ворот. В эти минуты запомнился момент с участием Куата, который смог обвести двоих игроков на линии штрафной сборной Латвии, но ничего полезного в итоге не создал, затянув и с ударом, и с пасом. Через несколько минут сборная Казахстана создала еще один опасный момент, но и он не был завершен. Хижниченко, получив пас из центра поля, убежал к воротам хозяев, но сделал прострел на набегающего Нусербаева в спину, и последний не смог принять мяч.



А вот на 65-й минуте сборная Казахстана все же открыла счет в матче. Куат, убежав от защитников, в падении переправил мяч точно в сетку ворот мимо голкипера сборной Латвии. Этот мяч стал вторым подряд для игрока "Кайрата" в матчах за сборную. Первый он забил в ворота Голландии (1:2) в Астане. В дальнейшем сборная Казахстана могла увеличить счет, но каждый раз не хватало точности в завершении атак.



В оставшиеся минуты подопечные Красножана отошли в оборону, начав играть на удержание счета. Правда, шансов забить второй мяч у сборной Казахстана было больше чем у хозяев сравнять счет. Но в итоге ни те, ни другие, не смогли изменить цифры на табло. Таким образом, сборная Казахстана в своем заключительном матче квалификации смогла одержать единственную победу. Также на счету подопечных Юрия Красножана две ничьи: с Латвией и Исландией. Оба этих матча завершились со счетом 0:0. По итогам квалификации сборная Казахстана набрала пять очков и заняла пятое место в группе из шести команд.



Согласно статистике, сборная Казахстана в этом матче уступила всего три процента по владению мячом - 47 против 53, а также по угловым - один против семи. А вот количество ударов на стороне казахстанских футболистов - 13 против десяти. Причем у Латвии был всего один удар в створ, в то время, как подопечных Красножана - девять.

Футбол. Евро-2016. Квалификация:
Латвия - Казахстан - 0:1
Гол: Куат, 65
Предупреждения: Карашаскс, 73 - Куат, 84

Латвия: Ванин, Максименко, Дубра, Габов, Горкшс (к), Лайзанс, А.Вишняков (Карашаскс, 57), Цауня (Э.Вишняков, 73), Зюзин (Икауниекс, 83), Шабала, Ракель. Резерв: Икстенс, Штейнбор, Куракин, Тарасов, Камеш, Фрейманис, Фертов, Ягодинский, Козлов.

Казахстан: Покатилов, Энгель, Малый, Логвиненко, Шомко, Куат, Смаков(к), Суюмбаев, Досмагамбетов (Конысбаев, 68), Нусербаев (Гурман, 82), Хижниченко (Щеткин, 90). Резерв: Сидельников, Бойченко, Куантаев, Айтбаев, Бейсебеков, Нургалиев, Гетериев.

Судьи: С.Маклин (Шотландия), Г.Стюарт (Шотландия), Д.Макгичи (Шотландия)
13 октября. Латвия. Рига. "Сконто". 7027 зрителей.

Фото с официального сайта ФФК. С.Филиппов©
Поделиться в соц. сетях:
43
7729
14 октября 2015 02:38
Новости