Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Матчи сборной Казахстана по футболу нужно проводить в Алматы - специалисты

По их мнению, в сборной заблуждаются, надеясь на "синтетике" выиграть у одной из европейских команд.

Матчи сборной Казахстана по футболу нужно проводить в Алматы - специалисты
Фото с сайта isport.blesk.cz
Все чаще идут разговоры о целесообразности проведения домашних игр сборной Казахстана в Алматы. Известные казахстанские тренеры убеждены, что в южной столице посещаемость матчей будет высокой, да и качество игры заметно повысится на естественном поле, передает корреспондент Vesti.kz.

Владимир Гулямхайдаров, экс-тренер "Кайрата", "Мегаспорта":

- Игры сборной, конечно же, лучше проводить в Алматы. Да и самим футболистам было бы приятно играть на естественном газоне. Плюс болельщиков больше пойдет на стадион. Иначе какой-то искусственный футбол получается на "синтетике" Астаны. Весь мир играет на нормальных полях. Кроме России - да и то не от хорошей жизни. Потому что там на Севере морозы, в связи с чем вынуждены выступать на искусственном покрытии.

В первую очередь нужно думать о футболистах: пять лет поиграют на "синтетике" и закончат с футболом. Связки, сухожилия, суставы все же перезагружаются. Может получиться так, что опыта и мастерства наберутся, а ноги уже не будут тянуть. Было бы естественное поле в столице, другое дело - все же столица. Но нет же поля. Думаем, что на этой "синтетике" кого-то поймаем. Да, может быть, на натуральном газоне мы лучше будем играть.

Куралбек Ордабаев, ветеран "Кайрата":

- Было бы целесообразно проводить матчи сборной в Алматы на хорошем поле Центрального стадиона, который мог бы заполняться под завязку, а игроки чувствовали бы футбольную атмосферу. Возможно даже, им легко бы дышалось. Это поле хвалили даже мировые звезды во время "Матча звезд", да и сборная Испании среди ветеранов осталась довольна его качеством. 

Сергей Гороховодацкий, экс-тренер "Жениса", "Шахтера": 

- Удивило, что было мало народу на игре Казахстана и Чехии. Все еще пытаемся играть на искусственном поле и думаем, оно нам поможет. Понятно, сопернику на нем непривычно играть. Ну зачем идти по этому пути, стараться найти козыри, а мы их не находим и проигрываем одну игру за другой. Не вижу в этом смысла. Хотим идти впереди всей Европы, но там не играют на искусственных полях и уж тем более на них не проводят матчи финальной части чемпионатов мира и Европы. Это только у нас играют на "синтетике" и в некоторых российских городах. Искусственное поле должно быть для детей или запасным на случай непогоды. А мы из него культ сделали. Вы посмотрите, как это поле выглядит по телевизору: чернота, темные проплешины. А ведь у чехов были претензии к газону. Лучше играть в Алматы, на нормальном поле, где обыгрывали Сербию. 

А теперь давайте сравним, сколько болельщиков приходит на матчи сборной в двух столицах. 

Последний матч с Чехией в Астане посетили 12 752 зрителя, хотя стадион вмещает 33 000 человек. На прошлогодний товарищеский матч сборных Казахстана и Болгарии в Алматы пришло и то больше - 15 200 зрителей. Хотя топовые матчи с участием сильнейших европейских команд интересны в северной столице. Допустим, поединок отборочного турнира ЧМ-2014 Казахстан - Германия собрал 29 300 зрителей. А вот игра с Фарерами получилась уже не столь посещаемой - всего 9 500 болельщиков, столько сейчас приходит на домашние игры "Кайрата". А за последней контрольной игрой Казахстана и Таджикистана, прошедшей на Центральном стадионе в августе, наблюдали 7 500 человек. Но в данном случае нужно заметить, что не того "сорта" был соперник (при всем к нему уважении).

Предлагаем читателям портала Vesti.kz также ответить на вопрос: где лучше проводить игры сборной Казахстана по футболу? Голосование на эту тему проходит здесь.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37