Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард сборной Болгарии встречается со звездой Playboy

Корреспондент Vesti.kz собрал интересные факты о будущем сопернике сборной Казахстана.

Форвард сборной Болгарии встречается со звездой Playboy
Николетта Лозанова. Фото со страницы модели в facebook

4 июня сборная Казахстана сыграет товарищеский матч с Болгарией. В преддверии поединка корреспондент Vesti.kz изучил соперника и нашел там вратаря с "Ламборджини", капитана с острым языком и форварда, который когда-то играл за "Ювентус", но нашел свое счастье с моделью журнала Playboy.

ВРАТАРЬ - "МАЖОР"




Николай Михайлов является продолжателем вратарской династии: его дед  Биссер защищал ворота "Левски", там же начинал отец Борислав, потом игравший в Португалии, Англии, Франции и Швейцарии, а сейчас возглавляющий Федерацию футбола Болгарии. Именно высокий пост отца заставил говорить о том, что свою футбольную карьеру Михайлов-младший делает именно благодаря нему. Однако в 2007 19-летний Николай уехал в Англию - в "Ливерпуль", но там он так и не смог вытеснить Пепе Рейну и отправился в Голландию. В стране тюльпанов Михайлов играет за "Твенте", причем успешно, выиграв все местные титулы.

А еще нынешний первый номер сборной Болгарии ездит на  "Ламборджини" стоимостью 100 миллионов тенге. В мае прошлого года он стал участником аварии на родине, в результате которой погиб один человек. Болгарские СМИ утверждали, что за рулем сидел Михайлов, а вот голландские - со ссылкой на "Твенте" - твердили обратное. История не получила продолжения - вместо тюрьмы Михайлов по-прежнему играет в футбол.

БОЖИНОВ И PLAYBOY



Форвард Валери Божинов в юности считался восходящей звездой мирового футбола. Сын баскетболистки переехал вместе с матерью на Мальту в 12 лет, а будучи 15-летним, дебютировал в Серии "А", став самым молодым иностранцем в истории итальянского чемпионата. Отыграв за "Лечче" три года, Божинов перешел в "Фиорентину", а после "фиалок" отправился вытаскивать из Серии "Б" "Ювентус". В 2007 году его приобрел "Манчестер Сити", который получил первые большие азиатские деньги. Но карьере в Англии помешала травма. Затем были "Парма", "Спортинг", аренды в итальянских клубах, даже не Серии "А". В общем, из Божинова звезды пока не вышло.

Зато сейчас Божинов счастлив в браке с Николеттой Лозановой - болгарской моделью, звездой местного Playboy и самой сексуальной женщиной Болгарии по версии FHM. Ради нее Валери бросил  жену Алесию, с которой растил сына. Кстати, болгарские сайты пишут, что до Божинова Лозанова встречалась с Николаем Михайловым.

"ДОГОВОРНЯК"

В феврале 2011 года после товарищеского матча Болгария - Эстония вспыхнул скандал. Президент Эстонской федерации футбола заявил, что арбитры матча были в сговоре с мошенниками. В качестве доказательств функционер указал аномально высокие ставки в букмекерских конторах, а также тот факт, что все четыре гола (матч закончился ничьей - 2:2) были забиты с пенальти. Затем выяснилось,  что матч обслуживали судьи из третьей венгерской лиги и чемпионата Будапешта.

Позже матч расследовала специальная комиссия ФИФА. Но, как часто бывает с "договорными" матчами, никаких санкций не последовало. Из того состава в матче с эстонцами в Алматы могут сыграть Николай Михайлов, Радослав Димитров, Иван Иванов и Станислав Манолев.

"ТРЕНЕРСКАЯ КОНТУЗИЯ" ПОПОВА



Любко Петрович, работавший с "Таразом" полтора года, успел оставить след и в болгарском футболе. Нынешний капитан сборной Ивелин Попов умудрился поссориться с сербом во время работы в "Литексе". Весной 2006 года 19-летний Попов провел отличный отрезок в чемпионате, но часто подвергался штрафам, затем перестал выходить на поле, а вскоре и вовсе был сослан в дубль. Причиной этому стало интервью Попова - он поставил Петровичу диагноз "тренерская контузия" за то, что тот перестал выпускать его на поле. 

Вскоре вспыльчивый Попов отправился в Турцию, а в прошлом году стал игроком "Кубани". Проведя отличный сезон за клуб Бауыржана Исламхана, болгарин теперь  отбивается от предложений из Англии - конкретный интерес пока проявляет только "Астон Вилла", сам же Попов продолжает думать о своем будущем.

Кстати, Ивелин носит капитанскую повязку с 2010 года, в возрасте 23 лет став самым молодым лидером сборной Болгарии.

БРАТЬЯ - БЛИЗНЕЦЫ



В составе сборной Болгарии на поле могут выйти сразу две пары близнецов: Йордан и Веселин Миневы, а также Георгий и Илия Милановы. Причем, трое из них являются защитниками, лишь Георгий - хавбек. Первым уже по 32 года, так что большого прорыва от них ждать не стоит - да и пик карьеры братьев - это выступления Веселина в составе турецкого "Антальяспора". А вот Милановы вполне могут сделать хорошую карьеру, оба брата сейчас играют в "Литексе", но к Георгию давно проявляет интерес московский ЦСКА.

ЛЮБО, СЛАВЬ!



Нынешний тренер сборной Болгарии Любослав Пенев в течение 10 лет наводил ужас на защитников испанских клубов. Только за "Валенсию" он забил аж 101 гол, в "Атлетико", "Компостеле" и "Сельте" забитых мячей было меньше, но форвард играл достаточно результативно. Стоит отметить, что триумфальный для болгар чемпионат мира 1994 года он пропустил из-за травмы.

Тренерскую карьеру Пенев начал в 2009 году, возглавив софийский ЦСКА. Однако через год покинул этот пост, разругавшись с начальством. Причиной ссоры стало возвращение руководством четырех из девяти футболистов, отчисленных Пеневым за вылазку в ночной клуб. Вскоре Пенев возглавил "Литекс", а с 2011 года - приступил к работе со сборной.  До этого он вывел ЦСКА в групповую стадию  Лиги Европы, а также дважды побеждал в чемпионате Болгарии.

ЦИФРЫ:

0 – под руководством Любослава Пенева сборная Болгарии в официальных матчах пока не проигрывала.

2 – в отборочной группе чемпионата мира-2014 сборная Болгарии занимает 2 место, набрав 10 очков. Она выиграла 2 матча, 4 свела вничью (в том числе, и с лидерами группы - Италией). При этом в шести матчах болгары не потеряли ни одного очка и опережают идущей третьей Чехию на два балла.

2 – сразу два Иванова в составе болгар: вратарь Михаил и защитник Иван. Помимо Ивана Иванова, есть еще и защитник Александр Александров.

16 – из списка Любослава Пенев аж 16 игроков представляют болгарский чемпионат.

32 – самым старшим из списка игроков, которые могут сыграть со сборной Казахстана, всего 32 года – это защитники Йордан и Веселин Миневы.

52 – в последнем рейтинге ФИФА сборная Болгарии занимает 52-ое место, Казахстан – 144-ый.

В материале использованы фотографии с официального сайта УЕФА, с портала sportal.bg, с сайтов "Википедии" и sovsport.ru.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27