Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Глава Naiza Fighting раскрыл гонорары бойцов и анонсировал турниры на 2022 год

Глава Naiza Fighting раскрыл гонорары бойцов и анонсировал турниры на 2022 год
©Dar Team

Сегодня, 27 мая, в Алматы состоялся брифинг с главой бойцовской лиги Naiza Fighting Championship, управляющего директора по спорту компании DAR Нурбеком Карабалой. Руководитель промоушена поделился планами на будущее и раскрыл главную цель, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Смешанные единоборства стремительными темпами развиваются в Казахстане. Промоушен Naiza оказался одним из элементов нового явления спортивного менеджмента. Сейчас в организации работают 206 сотрудников, тем самым развитие индустрии ММА в Казахстане вносит свой значимый вклад в развитие экономики страны - трудоустройство молодежи, открытие и развитие новых профессий в спортивном менеджменте. Средняя заработная плата сотрудника составляет 300 000 тенге, а бюджет на организацию одного ивента - от 60 миллионов тенге. 

"Развивая индустрию ММА в Казахстане, мы вносим вклад в развитие экономики страны. Создаются новые места и появляются новые профессии: катмены, матчмейкеры, судьи-комментаторы, продюсеры и многие другие. Мы растим своих специалистов и обеспечиваем молодежи возможность обучения", - поделился Карабала.

По словам главы промоушена, выпускники грантовых программ компании DAR становятся файтерами, тренерами или устраиваются на работу в Naiza. К примеру, выпускник прошлогоднего потока Жандарбек Киссимов сегодня является матчмейкером лиги.

Как оказалось, до 2020 года промоушен проводил по три-четыре турнира в год. После объединения с DAR team число проводимых ивентов возросло до десяти в год. Также организация поднялась на 21 строчку среди 350 организаций мира в авторитетном рейтинге промоушенов - Fight Matrix. Подготовка к каждому мероприятию проводится тщательная, а затраты на ивенты приходятся солидные.

"Приблизительная стоимость одного из ивентов - 60 миллионов тенге, из которых 20 миллионов уходит на гонорары бойцов. В этом году планируется проведение семи ивентов, которые мы постараемся организовать в разных регионах страны", - заявил Карабала.

Недавно Naiza запустила высококачественную онлайн-трансляцию в приложении, которое было разработано специалистами DAR. Как отмечает спикер, приложение на сегодняшний день достаточно успешно тестируется.

"Мы планировали проводить турниры за границей. Рассматривались варианты с Узбекистаном, Кыргызстаном и ОАЭ. Однако мы считаем, что в первую очередь должны максимально популяризовать все в своей стране. До конца года планируются семь турниров, ближайший летний турнир пройдет 11 июня в Алматы. Это будет яркое спортивное мероприятие этого лета ", - отметил Карабала.

По словам Карабала, Naiza планирует увеличить число бойцов до 200, а также попасть в топ-10 рейтинга промоушенов Fight Matrix.

Напомним, что 11 июня в 17:00 часов в Almaty Arena пройдет юбилейный турнир Naiza 40.

Фото: Dar Team

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама