Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"ВКонтакте" оштрафовали на шесть тысяч долларов за нелегальные песни МакSим

Компании из группы Gala Records требовали около одного миллиона рублей за нарушение прав на композиции МакSим и группы "Инфинити".

"ВКонтакте" оштрафовали на шесть тысяч долларов за нелегальные песни МакSим
Фото flesha.ru
Суд оштрафовал социальную сеть "ВКонтакте" на 200 тысяч рублей (6,5 тысячи долларов) за нарушение прав на композиции певицы МакSим и группы "Инфинити", пишут "Ведомости". Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск компаний из группы Gala Records. Первоначально компании S.B.A. Production и S.B.A. Music Publishing требовали около одного миллиона рублей (33 тысячи долларов) компенсации.
В суде истцы настаивали, что ответственность за нелегальный контент должна нести "ВКонтакте". При этом вина с загрузивших музыку пользователей снималась. Компании подчеркивали, что загруженную на сайт музыку нельзя удалить: после удаления ссылки на композицию со страницы она остается доступной для других пользователей. Еще одним аргументом истцов стала отсылка к постановлению Высшего арбитражного суда (ВАС) по делу файлообменного сервиса ifolder. Тогда суд указал, что файлообменные сервисы и соцсети должны принимать превентивные меры против загрузки нелегального контента. Кроме того, по мнению ВАС, они не должны создавать технологические условия для нарушения авторских прав и пассивно относиться к нарушениям. Между тем, представитель защиты "ВКонтакте" заявил, что собирается подать апелляцию.
Напомним, что социальная сеть уже имела опыт судебных разбирательств по поводу размещения медиаконтента. Так, в 2008 году медиахолдинг ВГТРК потребовал три миллиона рублей (98,8 тысячи долларов) компенсации за публикацию загруженной пользователями нелицензионной копии фильма "Охота на пиранью". Однако дело закончилось в пользу социальной сети. В марте 2011 года Арбитражный суд постановил, что "ВКонтакте" не несет ответственности за пользовательский контент и отклонил иск ВГТРК.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости