SVE9XbpOuRv7uK34CSQxT4ISo5OcxRJd3j6iSGmi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане установят памятник Виктору Цою

В Казахстане установят памятник Виктору Цою
Виктор Цой. ©РИА Новости
В Кызылорде планируют установить памятники легендарному рок-певцу Виктору Цою и заслуженной артистке Казахстана Мадине Ералиевой. Градостроительный совет уже одобрил проект памятника Цою, позже в акимате займутся проектом памятника Ералиевой, сообщила пресс-секретарь городского акимата Манат Шаймерденова корреспонденту Tengrinews.kz. "Виктор Цой - наш соотечественник. Дедушка легендарного певца Максим Максимович, как и все корейцы старшего поколения, был выслан в Казахстан с Дальнего Востока. В их семье было четыре сына: Юрий, Роберт, Леонид, Лев и дочь Алла. Роберт, отец Виктора, - инженер, обосновался в Ленинграде, мама Виктора - Валентина Васильевна, преподавала в школе физкультуру. Его родные по-прежнему живут в Кызылорде", - сообщает пресс-секретарь.
Идея установить памятники Цою и Ералиевой принадлежит кызылординскому художнику Рустему Альжанову, который хорошо знаком не только с творчеством, но и с родными и друзьями Цоя. Его первый портрет Альжанов написал 11 лет назад. Тогда же в Кызылорду приезжала и мать певца - Валентина Васильевна, которой он подарил эту картину. Когда возникла идея открыть монумент, отец Виктора Цоя изъявил желание поставить его в Санкт-Петербурге, но автор был непреклонен, заявив, что с местом определился уже давно. Градостроительным советом проект памятника был одобрен. Однако позже выяснилось, что предоставляемые одним из городских фондов деньги уже потрачены. Теперь Рустем Альжанов обратится в областной акимат. Отлитого в бронзу легендарного певца с гитарой в руках планируют поставить в центре города, в микрорайоне "Универсам".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 апреля 2012, 10:04
Культура
В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин
1 марта 2012, 20:16
Культура
Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель