bklAn9BknpoS7ILKLIhwS0IfYaCHONwjm55rIPHJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Умер один из основателей R&B Джонни Отис

Умер один из основателей R&B Джонни Отис
Джонни Отис. Фото с сайта npr.org
В Калифорнии на 91-м году жизни скончался один из создателей ритм-энд-блюза (R&B), певец, композитор и продюсер Джонни Отис (Johnny Otis). Об этом пишет The Los Angeles Times. Музыкант, известный как телеведущий и политический активист, умер 17 января, но известно об этом стало только сейчас. Джонни Отис родился 28 декабря 1921 года в семье эмигрантов из Греции - его настоящее имя было Джон Александр Велиотес (John Alexander Veliotes).
Еще в школе Отис начал играть на ударных инструментах, с 1939 года решил сделать это своей профессией и стал зарабатывать на жизнь, гастролируя с разными биг-бэндами. По рекомендации знаменитого джазмена Нэта Кинга Коула (Nat King Cole) в 1943 году переехал в Лос-Анджелес, до 1945 года играл в оркестре Харлана Леонарда (Harlan Leonard), затем основал собственный коллектив. Однако послевоенные экономические трудности привели к сокращению состава оркестра, а это, в свою очередь, заставило ввести новые, многофункциональные инструменты, и прежде всего - электрогитару; так и родился ритм-энд-блюз. Одним из ярчайших его хитов стал "Гарлемский ноктюрн" (Harlem Nocturne), записанный в 1946 году. Впоследствии он сочинял композиции и для других музыкантов, в частности, для Этты Джеймс (The Wallflower) и Вилли Мэй Торнтон, она же Биг Мама (ставшая ее визитной карточкой Ground Hog). С появлением панка, хард-рока и хэви-метала в 1970-х годах Отис перестал выступать, перебрался в Севастополь на севере Калифорнии и стал пастором, а также руководителем церковного хора. Вместе с женой Филлис, с которой он прожил 60 лет и родил четверых детей, музыкант выращивал овощи, занимался живописью и скульптурой, открыл магазин органических продуктов. В 1994 году Отис был введен в Зал славы рок-н-ролла.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
5 апреля 2012, 10:04
Культура
В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин
1 марта 2012, 20:16
Культура
Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель