Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Скончался казахстанско-российский дирижер Фуат Мансуров

Скончался казахстанско-российский дирижер Фуат Мансуров
Фуат Мансуров. Фото с сайта nnews.nnov.ru
В ночь на 12 июня в возрасте 82 лет скончался известный дирижер, Народный артист России, Татарстана и Казахстана Фуат Мансуров, сообщает РИА Новости. "Сегодня ночью скончался Фуат Шакирович Мансуров, долгие годы он был дирижером Большого театра", - заявил источник в Государственном Академическом Большом театре в Москве.
Мансуров родился в Алма-Ате в 1928 году. Первое высшее образование он получил, закончив физико-математический факультет Казахского государственного университета (ныне КазНУ). Затем окончил Алма-Атинскую государственную консерваторию имени Курмангазы по специальности "дирижер оркестра" и аспирантуру Московской государственной консерватории. Начал работу дирижера с 1950-х годов. Являлся преподавателем, а с 1980 года - профессором Московской госконсерватории. В 1963 году Мансуров стал главным дирижером оркестра Московской консерватории. Его деятельность в Большом театре началась в 1966 году. С 1986 года он преподавал в Казанской государственной консерватории. В 1989 году получил должность главного дирижера Государственного симфонического оркестра республики Татарстан. Мансуров разработал и внедрил новую методику воспитания оркестровых музыкантов и систему упражнений для адаптации к игре в симфоническом оркестре; проводил семинары по повышению квалификации для дирижеров, является создателем курса под названием "Работа с оркестровыми группами" для студентов дирижерского факультета Московской консерватории. Владел многими европейскими и восточными языками, имел разряд мастера спорта по альпинизму и конькобежному спорту.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама