aXMwP5WHIf7hBM6p04rKOgpHJtAGMHrork2EcGdt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Миллионы на смерти короля

Миллионы на смерти короля
Фото ©AFP
Смерть Майкла Джексона стала ударом не только для его родных и близких. Продюсерские и промоутерские компании, занимавшиеся организацией его прощального турне This Is It, начали судорожно подсчитывать свои грядущие убытки. Но на этом фоне растет и число умельцев, продающих "воздух, которым дышал король поп-музыки".

Деньги с того света

О том, что на смерти звезд можно зарабатывать, известно давно. Авторитетный деловой журнал Forbes ежегодно составляет рейтинг самых высокооплачиваемых звезд "с того света". Обозреватели издания даже шутят, что неплохие дивиденды могли бы иметь потомки английского литератора Уильяма Шекспира. Если бы они имели авторские права на его произведения, то даже спустя 400 лет после смерти могли бы зарабатывать по 15 миллионов долларов в год. А пока в траурный топ-лист ежегодно заносят Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, Джона Леннона и Альберта Энштейна. Элвис, не первый год возглавляющий этот рейтинг, ежегодно приносит своим наследникам порядка 50 миллионов долларов.
Из недавно умерших звезд в рейтинг 2008 года попал лишь Хит Леджер. Всего на имени актера, скончавшегося от случайной передозировки лекарств в январе прошлого года, удалось заработать 20 миллионов долларов. Смерть актера подняла ажиотаж вокруг фильма "Темный рыцарь", где Леджер сыграл роль Джокера, и это привело к тому, что общие кассовые сборы перевалили за миллиард долларов. Также прибыль идет от упоминания имени звезд в рекламе, прокате фильмов прошлых лет, выпуске сборников лучших песен, публикаций биографий.

Дороже в 16 тысяч раз!

Внезапный уход в "мир иной" Майкла Джексона за несколько дней до планируемого концерта побил рекорд ажиотажа, вызванного в свое время смертями Джона Леннона и Элвиса Пресли. Первыми выгоду почувствовали именно убитые горем фанаты. В минувшие выходные интернет-аукцион eBay буквально лопался от предложений купли-продажи вещей, принадлежавших королю поп-музыки. Аналогичными предложениями пестрили сайт бесплатных объявлений Craigslist и оперативно созданный ресурс памяти певца michaeljacksonmemorial. Всего на продажу предлагалось более 45 тысяч предметов. Среди них были как раритетные музыкальные записи и музыкальные инструменты, так и булавки, значки, газеты с извещением о его смерти на первой полосе. Заработал на смерти певца и лас-вегасский аукционный дом Julien's. Он запланировал распродажу вещей Джексона еще зимой этого года и даже подписал об этом соглашение с самим исполнителем. Должны были быть распроданы личная коллекция музыкальных наград, лимузин Rolls Royce и сотни концертных костюмов. Но после юристы исполнителя пошли на попятную. В итоге было заключено соглашение, что с 22 по 25 апреля все вещи Джексона будут выставлены в качестве экспонатов, как в музее. После их вернули исполнителю. Но Julien's приобрел коллекцию из 21 предмета, которой владел бывший муж американской актрисы Лайзы Минелли. Ярким примером успешности данного мероприятия может являться продажа детского рисунка певца. Первоначально лот оценили в 1,5 доллара. А в итоге он ушел за 25 000 долларов - дороже в 16 666 раз! Также американский производитель спорттоваров Nike выпустил футболку в память о Майкле Джексоне. На лицевой стороне изображена фигура танцующего певца, а на обратной - номер 5. Таким образом, компания напомнила, что в детстве певец был участником семейной группы Jackson 5. На интернет-аукционах предмет гардероба продается почти за 90 долларов. Также пользу из печального события для себя извлекли спамеры, рассылавшие ссылки на фальшивые сайты и "очень интересные подробности смерти певца". Интернет пестрит сообщениями о том, какую угрозу они несут. Прибыли сейчас подсчитывают и электронные торговые площадки, и музыкальные магазины. Там как горячие пирожки разлетаются альбомы исполнителя. Возродившийся интерес слушателей к творчеству Джексона снова вывел его песни на первые позиции мировых чартов. Так, сразу пять сборников певца возглавили топ-40 Великобритании. Поддержать столь же высокий уровень конкуренции смогла лишь свежая пластинка Black Eyed Peas под названием The E.N.D. (The Energy Never Dies). Очевидно, что будет выпущено невероятное количество изданий всевозможных DVD-дисков с концертами (или последними репетициями Джексона для разнообразия) и CD с неизданным архивом сотен песен, записанных исполнителем специально для детей. Сейчас издатели утрясают юридические формальности, чтобы уже к Рождеству этого года пластинки появились на полках музыкальных магазинов.

Каждый тащит одеяло на себя

Мать и отец Джексона заявили, что поскольку их сын не изложил письменно своей последней воли, то они вправе уже сейчас распоряжаться его недвижимым имуществом. Так, Кэтрин Джексон говорит, что собирается постоянно жить в роскошном лос-анджелесском особняке сына. Кроме того, сейчас разворачивается борьба за опекунство над детьми короля поп-музыки. По решению суда, бабушка получила временное право заботиться о внуках. В прессе появились фотографии 12-летнего Принца Майкла-младшего, 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин и Принца Майкла Второго. Мать двух старших детей и вторая жена Джексона Дебби Роу, в понедельник заявила, что певец не приходился ее детям биологическим отцом. Вообще, странности начинаются именно с этого момента. Двое старших детей (мальчик и девочка) были рождены Роу, а младшего сына, что не скрывалось, произвела на свет суррогатная мать. При этом отпрыски не похожи на отца, который, напомним, от рождения был темнокожим. Трое детей Джексона светлокожие и голубоглазые. Во вторник один из адвокатов покойной знаменитости назвала интервью Роу сфабрикованным. В среду же СМИ со ссылкой на людей из окружения Джексона отписали, что ни Майкл, ни Роу не были биологическими родителями. Якобы женщина просто выносила их детей, имеющих гены неизвестных доноров.

Спохватились, однако!

В четверг в Лос-Анджелесе будет оглашено завещание Джексона, составленное в 2002 году. С этим документом уже успели ознакомиться журналисты Wall Street Journal. Они сообщили, что последней волей исполнителя было распределить деньги между его матерью, детьми и благотворительными организациями. Имя отца исполнителя там не упоминается. Может, это месть за нелегкое гастрольное детство? Вероятно, что все же большую часть состояния певец оставил своим детям. А если отцовство будет опровергнуто, то хватит ли энтузиазма у 79-летней бабушки оформить опекунство на себя? Дебби Роу пока не заявляла о желании восстановить проданные когда-то права на детей. Нужны ли ей бесприданники, также остается вопросом.

Долговой котлован

Еще одним интересным моментом является вопрос, а не унаследуют ли потомки лишь долговые обязательства своего звездного родственника? Дело в том, что все тот же мировой счетовод Wall Street Journal насчитал долгов у Джексона на 500 миллионов долларов. Одним из самых крупных его кредиторов был Bank of America - восемь лет назад он выдал певцу кредит на 200 миллионов долларов. Кроме того, известно, что исполнитель тратил в последние годы больше, чем зарабатывал. Конечно, не верится, что речь идет о ежегодных 20-30 миллионах долларов. Ведь после оправдательного приговора по делу о развращении малолетнего мальчика (2005 год) он, дабы сократить издержки, принял приглашение от королевской семьи Бахрейна и переехал в мусульманскую страну. Также на Джексона в последний год неоднократно подавали в суд многочисленные агенты и врачи, но большинство исков утратили смысл после смерти короля поп-музыки... Но не зря в 1985 году Джексон скупил большую часть акций компании ATV Music Publishing, в результате чего он поссорился с Полом МакКартни, который также боролся за эту сделку. В каталоге ATV насчитывается 300 тысяч песен, среди которых - 251 известная песня Beatles, лучшие произведения Боба Дилана, хиты Джони Митчелл и Стиви Никса. В 2006 году певец продал часть своих активов корпорации Sony. На данный момент фирма оценивается в миллиард долларов. Ежегодно она приносила Джексону около 75 миллионов долларов. По некоторым подсчетам, продав долю в ATV Music Publishing, родственники покойного заработают не менее 700 миллионов долларов. Это с лихвой покроет его долги! Только вот организаторы серии концертов Джексона мечутся в панике. Сегодня, 1 июля, начался возврат денег за билеты фанатам певца. Всего было продано более 800 тысяч билетов стоимостью от 100 до 1500 долларов. Общая выручка организаторов составила более 400 миллионов долларов. Когда стало известно, что концертов будет не 10, а 50, то промоутерская компания подняла цены на билеты. Криком утопающего можно считать предложение поклонникам оставить билеты себе в качестве сувениров. Правда, при этом будет возвращена неполная стоимость билетов. Но ведь какое эксклюзивное предложение! Аукционисты, годы спустя, будут охотиться за билетами на те самые концерты, перед которыми умер король поп-музыки. А пока компания уповает на то, что ярых фанатов будет больше, чем умеющих считать money. Еще одним шансом сохранить деньги является приглашение братьев Джексона выступить вместо него. Сегодня уже шестой день, как скончался Джексон, а тело так и не погребено. В четверг-пятницу его привезут на ранчо Neverland, где с королем поп-музыки смогут проститься все желающие. Единственное, что с датой похорон родственники еще точно не определились. После того, как были получены результаты второго вскрытия, стало известно о возможной церемонии захоронения 4-5 июля. Думается, что не только отдельные люди, но и целые компании попытаются заработать на похоронах Джексона. Кто-то будет стараться получить эксклюзивные кадры плачущих родственников, а кто-то организует паломничество туристов в Санта-Барбару, где находится ранчо. Быть может 13 июля, когда должен был состояться первый из лондонских концертов, а быть может позже, все мировые звезды выйдут на сцену, чтобы почтить его память. Сколько еще есть задумок у современных Остапов Бендеров, пока остается загадкой. А пока можно наблюдать, как на легенде зарабатывают деньги. Майкл Джексон - Официальный сайт

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 апреля 2012, 10:04
Культура
В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин
1 марта 2012, 20:16
Культура
Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель