Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голоса, от которых ускользнули годы

Для многих Барбра Стрейзанд - прежде всего киноактриса. Но американцы при упоминании ее имени начинают напевать Woman in love ("Влюбленная женщина") и заявляют, что она певица, сделавшая карьеру в кино. Звезда, имея в своей копилке все мыслимые награды американского шоу-бизнеса - от "Оскара" до "Грэмми", при этом соревнуется за право быть первой в архитектуре и благотворительности. Но вот удача: она вновь на вершине чартов по обе стороны Атлантики! И в первой десятке еще пятерка таких как она: старше 50.

Для многих Барбра Стрейзанд - прежде всего киноактриса. Но американцы при упоминании ее имени начинают напевать Woman in love ("Влюбленная женщина") и заявляют, что она певица, сделавшая карьеру в кино. Звезда, имея в своей копилке все мыслимые награды американского шоу-бизнеса - от "Оскара" до "Грэмми", при этом соревнуется за право быть первой в архитектуре и благотворительности. Но вот удача: она вновь на вершине чартов по обе стороны Атлантики! И в первой десятке еще пятерка таких как она: старше 50.

От 50 до бесконечности

Музыкальные итоги второй недели октября впечатляют. Британские журналисты в один голос твердят, что чарты - место встречи старых друзей. Старых, не потому что друг друга давно знают, а потому что сами немолодые. На вершине чарта - обладательница восьми "Грэмми" - 67-летняя Барбра Стрейзанд. Выпущенная ею пластинка Love Is The Answer ("Любовь - это ответ") стала 63-й в дискографии певицы. Почти по альбому на каждый год жизни.
Пластинка, которая появилась на свет две недели назад, американских слушателей покорила в первую же неделю. Британцы же сначала ей выделили лишь четвертое место. Но потом прониклись "музыкой старшего поколения". Таким образом, альбом Стрейзанд обошел Мэрайю Кэрри, Мадонну и Paramore. Неделей ранее именно между последними двумя героями чарта развернулись нешуточные баталии. 51-летнюю Мадонну, выпустившую сборник песен Celebration, обогнали рокеры-юнцы. Музыканты, чей средний возраст - 20 лет, своей пластинкой Brand New Eyes отправили королеву поп-музыки в нокаут. На прошлой же неделе небеса оказались на стороне возраста. Что и говорить, если пять из десяти музыкантов в первой десятке британского чарта - старше 50 лет. Кроме вышеупомянутой Мадонны, в списке также числятся 68-летний одна из акул британского шоу-бизнеса Клифф Ричард и рок-н-рольщики из группы The Shadows. Их дебютные альбомы вышли в 1958 году. Также в чарте второй недели октября отметились 92-летняя Вера Линн (ее дебютный и самый удачный сингл We'll Meet Again вышел в 1940 году) и 58-летний Крис Ри, чей пик карьеры пришелся на конец 1980-х - начало 1990-х годов. В чарте синглов, наоборот, главенствовали молодые. На первую строчку поднялась песня Oopsy Daisy. Ее исполнил 18-летний британский рэпер Chipmunk, а ему подпевали девушки из группы The Saturdays.

Пенсионерка-рекордсменка

В последние годы Стрейзанд отдалилась от мира кино - предыдущим проектом с ее участием стало "Знакомство с Факерами" (2004). Но она не отказалась от лицедейства: в образе все той же героини, довольной своей сексуальной жизнью матери семейства Розалин Факер, она появится в "Маленьком Факере" (2011). В этот большой перерыв укладывается многое: благотворительные проекты, агитация за Хиллари Клинтон на президентских выборах 2008 года, ремонт собственного дома и написание книги об этом. Между тем, в 2008 и 2009 годах ее заносили в рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей. Твердое второе место, впереди лишь Мадонна. Новый альбом певицы Love Is The Answer ("Любовь - это ответ") стал первым релизом с 2007 года. Тогда поклонники получили пластинку Live in Concert 2006, записанную во время гастролей по США осенью 2006 года. Первый крупный успех на ниве поп-музыки ждал Стрейзанд в 1964 году - тогда вышел ее первый полноценный альбом People. Таким образом, новая пластинка имеет разрыв по времени с первой в 45 лет. Это рекорд. Исполнительница в этом своеобразном хит-параде соседствует с The Beatles, Фрэнком Синатрой и Rolling Stones. А по статистике, составляемой изданием Billboard, Стрейзанд вообще уникальна. Она - единственная из исполнителей и групп, которой удалось быть №1 в чарте пять десятилетий подряд. Например, в 1964 - это альбом People, в 1947 - The Way We Were, в 1980 - Guilty, Back to Broadway - 1993. Кроме того, хитами становились отдельные синглы певицы.

Лунное затмение

Журналисты отмечают, что Барбра весьма специфически стала относиться к раскрутке собственных песен в последнее время. Уже в 2000-е она долгое время отказывалась от гастролей, мотивируя это боязнью сцены. А телепередачи (и всякие ток-шоу особенно) игнорировала. Но похоже активная агитация фонда по защите прав женщин, который она возглавляет, сделала свое дело. Она собственным примером доказывает, что возможностей у красивой, голосистой, жизнерадостной пенсионерки столько же, как у 20-летней звездочки. Но, между тем, ее появление в телеэфире по-прежнему сравнивают с лунным затмением - крайне редко, но чрезвычайно красиво. Интересным поводом для американской прессы стала презентация альбома Love Is The Answer, которая прошла в нью-йоркском клубе Village Vanguard в конце сентября. Кстати, к этому альбому в качестве продюсера приложила руку канадская джазовая исполнительница Дайана Кролл. Поэтому критики не преминули отметить джазовую направленность нового творения. Известно, что на выступление были приглашены именитые гости: чета Клинтонов с дочерью Челси (Биллу она посвятила песню Evergreen), Николь Кидман, Сара Джессика Паркер, Донна Каран и другие. Среди этих других, кстати, были 100 поклонников певицы со всего мира. Право попасть на концерт было разыграно в лотерею. Какими только эпитетами и метафорами не наградили Стрейзанд. И "золотые голосовые связки", и восхитительный, глубинный голос, от которого ускользнули годы. "Если бы "Оскара" давали за пение, то Барбра несомненно в тот вечер заслужила третьего "золотого истукана", - отметил корреспондент Ghicago Tribune. (Первые два "Оскара" она получила в 1968 и 1974 - фильмы "Смешная девчонка" и "Рождение звезды". Кстати, во втором случае она победила в номинации "лучшая оригинальная песня" с композицией Evergreen). Новые и старые композиции в тот вечер она исполняла под аккомпанемент джазового квартета, а в руках у нее был старомодный микрофон с проводом. Видимо, это и есть та нить, что пронизывает успехом всю жизнь Стрейзанд...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости